歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


民族文化村

2004-11-02 10:32:18
華夏經緯網

民族文化村坐落于五指山南麓享有"翡翠城"之譽的避署勝地--五指山市,佔地600余畝,是一個集各民族民居建設、通俗風情、民間藝術于一體的大型民族文化遊覽區,也是我國目前規模最大的民族風情旅遊區。村堛澈媬v物完全按照原景觀11的比例建造,各民族民居特色建造,有竹樓、船形屋、木楞房、三房一壁照、土掌房、蒙古包、四合院等二十多個民族居群落,形狀逼真,各民居的傢具、勞動工具以及周圍環境也都按其民族的習俗、風情造物布景,使得遊人每觀賞一處,都有身臨實境地的感覺。各民族民居群落間的間隔地帶造設鼓樓、風雨橋、三塔、太陽曆柱、長城等上百個景觀,錯落有致,佈局巧妙,與自然山水融為一體,處處給人以新鮮而和諧的感覺。

 

在村堙A來自全國各地的各民族歌星、舞星、樂手等給遊人表演打柴舞、霸王鞭、孔雀舞、目腦縱歌、鍋莊舞、鄂爾多斯舞等民族歌舞,以及叮咚、藝鑼、象腳舞、蘆笙、冬不拉、木鼓、三弦等民族樂器演奏。在彩旗帶繽紛的文場上,有文化村工作人員、藝術家同遊人共同舉行的別開生面的潑水節、三月三、火把節等熱鬧歡樂的民間節日慶典和拋繡球、抬官人、攔門酒、丟包等古樸獨特的民俗風情活動。這裡內容豐富、情調濃郁的各民族文化,使得遊人每到一處都得賞心悅目,流連不已。文化村堳埵陸t套齊全的綜合性旅遊服務設施。餐廳媢C人可據己所好品嘗式味多樣的民族食品、飲料,那風味獨特的山蘭酒、竹筒飯、三道茶、腌魚肉等總是讓遊人既飽口福而又回味無窮。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號