歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


亞龍灣蝴蝶谷

2004-11-01 16:15:36
華夏經緯網

 

亞龍灣蝴蝶谷位於亞龍灣國家旅遊度假區內北部。走進蝴蝶狀的蝴蝶戀花展覽館,只見立腳點色彩斑斕,5個展室中,中國最珍貴的喙鳳蝶、多尾鳳蝶和高山絹蝶等,巨形翠鳳、貓頭鷹蝶、銀輝瑩風蝶、太陽蝶、月亮蝶等世界名蝶歷歷在眼,人們不禁要為大自然的精靈讚嘆不已。出了展覽廳,步入奇妙利用熱帶季雨林的自然植被環境、開路架橋而建成的大型網式蝴蝶園,這裡熱帶特有的古藤,造型奇特而優美的榕樹、著名的龍血樹、生命力極強的黑格、厚皮樹等,在野花和人工配置的鮮花相映下給人以溫馨靜謐的感覺,汩汩的溪流伴著遊人款款地穿谷而行,彩蝶翩飛,讓人流連忘返。

 

三百平方米的大型蝴蝶標本展示廳,陳列各類精美蝴蝶及昆蟲標本達500種之多。蝴蝶谷內環境清幽,汩汩細流,伴您款款穿谷而行,一個佔地1500平方米的大型不袗網式的蝴蝶園依谷內地勢架起。讓您在園內翩飛的蝴蝶中忘情,充分感悟天地間生靈的美妙。標本製作間內的手工製品和佔地200平方米蝴蝶繁殖網內匆匆的生物交配現象令您酣暢淋漓的拍手叫絕。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號