歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


三亞市台資企業協會

2004-12-13 15:17:36
華夏經緯網

    1994年5月,經海南省和三亞市臺辦批准,三亞市成立了"三亞市台資企業協會"。協會現有會員85個(人),設有理、監事35人,有固定會館,聘用工作人員1名,法律顧問1名,每天都有理監事輪流值班辦公。協會理監事已換七屆,創會會長為孫錫山,第二任會長為李京燕,第三、四任會長為三亞西島雲洋旅業開發有限公司董事長陳明哲,現任第五、六、七屆臺協會長為三亞市凡爾賽飲食文化有限公司董事長蔡寶良先生。

    台資企業協會自成立以來,在協助市臺辦開展對臺招商引資、交流交往、做台灣人民工作,加強政府與臺胞之間的聯繫和溝通,推進祖國和平統一大業等方面做出了積極的貢獻。參與了當地公益事業,發動台資企業和會員捐款修建學校、敬老院、村公路、拉電、打井、圖書館以及支援扶貧等,其中,1999年由市臺辦和協會發動會員捐款27萬元在三亞原育才鄉馬腳村修建一所臺亞小學,此舉受到中國海協會會長汪道涵的稱讚,汪會長親筆提寫了"臺亞小學"的校名。2003年,“非典”疫情肆虐中華大地,陳明哲會長帶領協會積極投入到了全國抗擊“非典”的戰役之中,發動會員向三亞市政府捐獻了10萬元人民幣用於抗擊“非典”,受到三亞市各界人士的好評;協會還發動會員捐資8萬元支援三亞有關單位的扶貧工作,慰問三亞孤兒院、福利院以及三亞警備區、邊防局等。2009年8月,台灣遭受颱風“莫拉克”重創,災情嚴重,協會積極開展捐款獻愛心活動,為台灣“八八”水災募集善款164000元人民幣。2010年9月,市臺辦和協會組織會員慰問育才鎮臺亞小學在校師生,並捐贈了價值三萬多元的投影機及電腦設備一批,資助學校建設多媒體教師,為我市山區教育奉獻愛心。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號