歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


三亞:建設華南國際旅遊中心城市

2016-06-24 15:43:36
華夏經緯網

  新華社三亞6月21日電(記者鄭瑋娜)記者從三亞市政府了解到,三亞正在加快亞龍灣休閒外交基地建設。對“大亞龍灣”區域業態進行調整和升級改造,力爭在城市規劃、城市建設、城市管理、服務配套、生態環境、安全保障等方面達到國際一流水準。

  位於海南島最南端的三亞,是中國唯一的熱帶濱海旅遊城市,風光旖旎、氣候宜人,世界知名酒店雲集。近年來,三亞憑藉優美的自然環境,與國際接軌的旅遊接待設施和獨具特色的中醫康復技術,密切配合國家總體外交大局,成功開展了一系列公共外交活動。

  三亞市市長吳岩峻說,為了提升城市國際化水準,三亞已專門出臺了《三亞市提升城市國際化水準三年行動計劃》,力爭到2018年,年接待遊客量突破2000萬人次,接待海(境)外遊客突破100萬人次,建成華南地區最大的國際旅遊中心城市。

  三亞的基礎設施日趨完善,目前正在加緊建設國際化的熱帶濱海旅遊精品城市,作為全國首個“城市修補、生態修復(雙修)”試點城市,也是目前唯一同時獲得海綿城市和綜合管廊建設綜合試點(雙城)的地級市。1年來,三亞在治理“城市病”方面積極探索,在治污河,護藍海,補禿山,修復紅樹林等方面成效顯著。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號