歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


第七屆國際郵輪博覽會昨在三亞開幕

2017-11-06 16:47:41
華夏經緯網

  11月5日,鳳凰島國際郵輪港展臺亮相第七屆國際郵輪博覽會,吸引眾多參觀者駐足觀看。孫清 攝 

  11月5日,第七屆國際郵輪博覽會在三亞開幕。來自中國船舶重工集團公司、中國船舶工業集團公司、鳳凰島國際郵輪港等國內外數十家企業參展。市委常委、常務副市長鮑劍出席並宣佈大會開幕。

  據了解,本屆國際郵輪博覽會從11月5日持續到11月7日,為期三天。參會企業涵蓋郵輪產業鏈的上下游,有綜合競爭實力強勁的中國船舶工業集團公司,也有三亞本土的鳳凰島國際郵輪港以及知名的嘉年華集團、雲頂香港集團、地中海郵輪集團、天海郵輪等。三亞日報記者了解到,本屆國際郵輪博覽會保持了郵輪用品面對面採購特色,多家郵輪企業負責人陸續到會進行郵輪供應企業務實探討合作以及介紹郵輪採購流程及物流流程。此外,博覽會逐漸從行業內部展覽向社會性展覽轉型,組委會將在6日為前來參觀的三亞市民舉行豐富多彩的幸運抽獎活動。

  作為本屆大會舉辦地,三亞是我國較早發展郵輪產業的地區,具備天然的優勢條件。近年來,三亞鳳凰島國際郵輪港備受國內外郵輪企業熱捧,美國嘉年華郵輪公司、新加坡麗星郵輪公司和義大利歌詩達郵輪公司,紛紛選擇三亞作為豪華郵輪經停港。16.8萬噸級的“海洋讚禮號”、15萬噸級的“瑪麗女王號”、13.8萬噸級的“海洋航行者號”等世界知名郵輪先後選擇三亞停泊。據了解,三亞鳳凰島國際郵輪港自2006年11月建成投入運營以來,共接待國內外出入境旅客180萬多人次,出入境郵輪508艘次。此次國際郵輪產業博覽會在三亞舉辦,對加速三亞郵輪產業發展,提升三亞港口城市地位具有非常重要的推動作用。

  大會還發起了“海洋清潔行動”倡議,呼籲郵輪遊客禁止向海洋扔塑膠袋,提倡文明乘坐郵輪,保護海洋生態環境。

(三亞日報 吳合慶)

 

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號