歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


海南成台灣同胞中意休閒地 兩大寶島以景會友

2013-03-22 08:55:00
華夏經緯網

  台灣同胞正在把祖國第二大寶島列入自己的海島休閒旅遊目的地。記者今天從省旅遊委獲悉:去年,我省接待台灣遊客17.77萬人次,同比增長68.63%,台灣成為到訪海南的境外遊客中增幅最高的客源地。三亞和海口接待台灣遊客增幅分別居全國第二、第三。

  1990年代初,剛剛建省辦大特區的海南就成為台灣人熱衷的旅遊目的地,一度年接待量達到十余萬人次。但由於種種原因,台灣旅瓊市場一度大幅萎縮。

  2009年,借參加台北旅展的契機,我省重啟台灣旅遊市場。2010年,在瓊臺兩地旅遊界的聯手促銷下,當年海南接待台灣遊客達到6.8萬人次。2011年,我省先後邀請了四批共計60余名台灣旅遊業界和媒體界人士考察海南旅遊資源和產品,並聯合台灣相關旅行社在臺投放了大量車體廣告和媒體廣告,在臺掀起一股“海南風”。

  在短短兩三年時間堙A一度在台灣旅遊市場沉寂的海南島突然火了起來:會獎遊、高爾夫遊、休閒度假遊等中高端市場火爆;騎行、溫泉、雨林等主題旅遊產品大受台灣中青年遊客歡迎。(記者楊春虹)

  來源:海南日報

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號