歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


台灣醫療體系到三亞開展交流學習

2013-07-02 10:19:05
華夏經緯網

  近日,台灣秀傳醫療體系副總裁廖國超攜同美國杜蘭大學PaulWhelton教授一行4人來到三亞市人民醫院交流參觀。

  在6月27日的交流會上,市人民醫院負責人向專家團介紹了該院的情況。PaulWhelton教授對市人民醫院的醫療管理體系表示了濃厚的興趣,希望借此交流機會,相互學習。他還介紹了美國的醫療管理經驗,提出醫院管理模式變革的重要性。

  據了解,台灣秀傳醫療體系建立於上世紀70年代,分佈在台灣北、中、南各地區,自北到南建有7家醫院,形成完整的醫療體系,目前全體系員工5千多人,病床數3500多床,擁有國際一流的臨床醫療技術和健康管理水準,已與美國、加拿大、日本等國際醫院締結為姐妹醫院,是台灣地區最大的民營醫療體系,在台灣甚至國際上也是具有很高知名度的健康醫療體系。近年來,該集團多次到訪大陸,與北京民眾體檢中心等大陸健康醫療管理機構開展健康醫療管理合作與交流。

  會後,廖國超表示,希望今後能與三亞市人民醫院進行多方面的交流學習,進一步促進兩地間的醫療管理經驗互補。

  來源:三亞晨報 吳英模 

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號