歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


臺胞免簽新政實施 台灣旅客三亞通關"秒速度"

2015-07-06 11:02:50
華夏經緯網

  7月2日18時40分,隨著從台北至三亞的航班CI537緩緩降落在三亞鳳凰國際機場,86名台灣旅客在邊檢通關口岸享受到了“秒速度”通關服務。這是台灣居民來往大陸免簽新政策7月1日正式實施後首個抵達三亞的台灣航班,新政策實施後,臺胞憑有效出入境證件人均通關時間只需15秒,通關速度相比以前提高了一倍,無需辦理簽注,可經開放口岸來往內地並在內地停留、居留,臺胞證有效期仍為五年。

  據鳳凰邊防檢查站業務參謀童遠漢介紹,新政策實施後,台灣居民如果非第一次出入境,持用非一次有效的臺胞證,前臺檢查員經過人像對照和核查其證件有效後,只需要將證件在前臺閱讀機上一刷,電腦自動刷出旅客資訊無異常後,旅客就可以通關。目前,每週固定入出境三亞的航班有4個航次,旺季時可達8個航次,今年上半年入出境居民人數達14447人。

  據介紹,連日來,鳳凰邊防檢查站派出專門對接工作組與航空公司進行業務對接洽談,並組織邊檢員進行集中培訓,使邊檢員了解掌握國家新政策,為臺胞提供便捷溫馨的通關服務;為確保新政策及時宣傳到位,該站還在出入境大廳為台灣旅客免費發放溫馨提示卡,提醒各位臺胞來往大陸前需留意臺胞證的有效期,以免耽誤行程。

  來源:三亞日報   吳英印 通訊員 朱晨鵬 林海濤 

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號