歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


三亞旅遊業界與台灣永續旅行協會座談

2015-12-30 08:32:31
華夏經緯網

  三亞日報訊(記者 胡擁軍)民宿是台灣旅遊的一大特色。日前,三亞旅遊業界與到訪的台灣永續旅行協會在三亞市民遊客中心舉行座談會。會上,台灣客人生動介紹了台灣如何發展民宿來滿足旅遊產業需求的問題,為三亞接下來規劃如何利用鄉村資源來發展民宿旅遊產品提供借鑒經驗。

  “民宿,是一種在地生活的體驗。”台灣永續旅行協會理事呂人鳳具體從何為民宿、台灣民宿的源起、發展歷程、認證標章、民俗類型基本概念等方面,闡述了“保存自然環境、保存社區文化、創造在地經濟”永續發展理念,介紹分享了台灣民宿產業的發展經驗。台灣永續旅行協會理事長陳盈潔介紹了該協會的發展歷程,以及追求環境、文化與經濟之間平衡永續的發展理念;城鄉與生態規劃設計總監林宏益介紹了生態旅遊的特色。

  據悉,台灣民宿的創意來源於歐洲的B&B(Bed and Breakfast) 式旅館,即提供住宿和早餐的家庭旅館。然而,在三十幾年的發展過程中,台灣民宿深度融合了當地的自然人文環境要素,再加上創意和美學元素,打造出頗具特色、不同主題的民宿產品,引起各界關注。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號