歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


中國國民黨屏東縣黨部訪問團到訪三亞

2017-11-03 09:24:54
華夏經緯網


密切交流與合作   推動兩地經濟發展

  2017年7月27日下午,市委常委、統戰部長陳正光代表中共三亞市委,在鹿回頭國賓館會見到三亞參訪的中國國民黨屏東縣黨部主委蘇清泉一行並進行座談。雙方就加強黨務、旅遊、農業、海洋、文化、醫療、衛生等領域的交流合作進行深入探討,表示要加強雙方溝通與合作,學習好的經驗與做法,優勢互補,推動兩地經濟快速發展。

  陳正光代表三亞市委、市政府對蘇清泉一行的到來表示歡迎,並介紹了三亞自然環境、人口資源以及歷史發展情況。陳正光表示,台灣和三亞地理環境相近,人文習俗相似,資源上互補。今後,雙方要繼續以兩地政黨交流為平臺,多渠道拓寬兩地交流互訪活動領域,擴大交流覆蓋面,實現雙方共贏共發展。和平發展是兩岸關係發展的主題,合作雙贏是兩岸同胞的共同心願,也希望台灣同胞常來三亞休閒度假、投資興業。 

  蘇清泉表示,兩地的互補空間大,希望能夠進一步深化交流與合作,建立起兩地長期、穩定的交流機制,推動三亞市和屏東縣經貿、文化等領域的交流與合作。 

  據了解,屏東是台灣省最南的縣,面積2775平方公里。2006年8月,中國國民黨屏東縣黨部主委訪問團到訪三亞,正式開啟了與中共三亞市委的交流活動。同年,中國國民黨屏東縣黨部主委與中共三亞市委達成了十一點共識與看法,簽定了工業、農業、旅遊、教育文化等四個方面的合作備忘錄。據統計,十年來,三亞市共正式邀請和接待屏東組團來訪12批次,人數將近300人次,雙方交流呈現良好態勢。 

  省臺辦、市委組織部、市委辦、市文體局、市臺辦、市旅遊委、市衛計委、市科工信局等單位負責人參加座談。(三亞日報 吳合慶)

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號