歡迎訪問天涯海角——三亞網站 繁體   簡體  

 


三亞有台資農企41家

2004-11-19 09:16:11
華夏經緯網

    三亞臺辦訊:目前,在三亞市的台資農業企業已達41家,實際投資額3.2億多元人民幣,開發土地(含海洋面積)3.43萬餘畝,年產值近2億元,每年提供固定就業崗位2000多個。台資農業企業在先進農業生產管理理念、農業科技運用以及引進高產優質品種上,為三亞現代農業發展做出了重要貢獻。
  在10日召開的三亞市台資農業發展研討會上,副市長鄭佩琪、方中婸P在三亞的部分臺商代表聚濟一堂,開誠佈公、暢所欲言,就三亞市台資農業企業如何進一步做大做強共謀發展大計。許多臺商就共同關心的發展觀光農業、企業融資、稅費減免、台資企業權益保護等話題,提出了許多富有建設性的意見和建議。相關部門領導對臺商提出的問題給予現場答覆。
  鄭佩琪、方中埵b總結發言中表示,三亞市委、市政府將按照“中央一號”文件精神,加快農業發展,為台資農業企業創造良好的投資環境。同時,也希望三亞的台資農業企業進一步整合資源,拓展投資思路,圍繞旅遊業發展高新農業和無公害農業,使台資農業企業在標準化、規模化、產業化、市場化方面成為三亞熱帶高效農業的龍頭,進一步促進三亞的農業結構調整和升級。
  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
三亞市人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號