軍事 兵器大觀 海軍兵器 驅逐艦
“石家莊”號導彈驅逐艦
華夏經緯網   2012-04-18 14:07:09   
字號:

    “石家莊”號導彈驅逐艦 石家莊艦組建於2005年4月12日,同年7月26日下水。在人民海軍的序列堙A這是一個年輕又光榮的戰鬥集體。雖然組建只有短短幾年時間,卻創造了人民海軍新型驅逐艦的一系列新訓法、新戰法,圓滿完成演習等重大任務。據悉,中國曾從俄羅斯購入兩套“堣牷決系統進行技術研究與評估,現在就安裝在“石家莊”艦上面,因此“石家莊”艦被人稱為“中華光榮級”或“中華俄式神盾艦”。 目前在北海艦隊服役。

    作為我國自主研製的第三代驅逐艦,以“石家莊”艦為代表的資訊化戰艦已經成為人民海軍水面艦艇部隊的中堅力量。 

  “石家莊”艦的數據傳輸系統可以將一系列新老艦艇進行作戰編組,實現資訊的無縫鏈結。不僅艦艇與艦艇能夠連通,艦艇與航空兵、潛艇之間也可實現協同指揮;不僅可以傳遞口令,還可以傳遞實時戰場態勢圖;各種作戰平臺、各級指揮員之間互通互操作功能得以實現。

    弦號:116

  型號:051C型

  艦身:長165m、寬17.1m

  排水量:6400噸

  動力:鍋爐4座、94000馬力蒸汽渦輪主機2台 

  航速:30節

  航程:15000海堙]以15節的速度巡航)

  雷達電子/武器裝備:俄制頂板三坐標對空警戒雷達1座、SJD-9 主/被動艦艏聲納1具、俄制30N6E1型單面旋轉陣面式相控陣雷達1座、Bandstand導彈火控雷達1座、單管100mm,55倍口徑艦炮1門、八聯裝SA-N-6C防空導彈垂直髮射裝置6座、730型7管30mm近防武器系統2座、三聯裝7427型324mm魚雷發射管2具、四聯裝反艦導彈發射裝置2座。艦上一共有三層甲板。(baidu百科)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
雲南玉溪地震,官兵和民兵預備役人員緊急救
全球百強防務公司新榜出爐:洛馬仍居榜首
俄媒解析中國96B坦克為何表現耀眼:跑起
美太空軍倡議或遭遇開局不利:軍費負擔沉重
央視曝光新型坦克穿甲彈 外形首創威力翻倍
淮海戰役前解放軍巧妙隱蔽作戰意圖
全國徵兵網上報名結束
中國人民解放軍紀律條令(試行)
遼沈戰役中,哪幾支國民黨“王牌”部隊被殲
美國海軍1架軍機墜毀 3名機組人員成功逃
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---