軍事 兵器大觀 空軍兵器 戰鬥機
殲-11戰鬥機
華夏經緯網   2016-05-12 14:03:29   
字號:

點擊看大圖

    從外形看殲-11與以“眼鏡蛇”動作聞名的蘇-27幾乎一樣。沒錯,殲-11的確脫胎于蘇-27。它是遠程、重型、高機動第三代戰鬥機,主要擔負奪取制空權、遂行防空作戰任務,留空時間長、作戰半徑大,具有超視距空戰、近距格鬥和對地攻擊等多種作戰能力。

    殲-11戰機裝備海軍航空兵部隊是否形成戰鬥力?通過《解放軍報》2015年12月17日刊發的《實戰化訓練,一道並不複雜的選擇題》一文中可見一斑。

    可在複雜氣象條件下起降 當年改裝當年形成戰鬥力

  文中寫到,“雲低雨急,南海艦隊某航空兵團挂載某新型導彈的戰機頂風冒雨強行起飛”,由此可見該團飛行員已可駕殲-11戰機在複雜氣象條件下進行起降。眾所週知,南海海空情複雜,風雲突變是常有的事,加上海上側風大、海鳥數量多,戰機飛行安全隱患常伴,該團為使對抗訓練緊貼實戰,仍主動將低空掠海飛行時間增加了1倍多。他們迎難而上,挑戰陌生海空域,挑戰高難訓練課目,當年改裝戰機當年形成戰鬥力。

    在該團改裝該戰機後首次海靶實彈射擊中,飛行員人人上陣,共發射某型航炮數百發,投擲某型訓練彈數十枚,有效檢驗了機載武器裝備技戰術性能和飛行員改裝訓練成果。並在2015年舉行的整建制導彈實射演練中,該團歷時一天半共發射導彈數十枚,該型三代機如此規模的導彈實射在海軍尚屬首次。

    中國軍網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
奔跑吧,高能戰士們!這是屬於你們的“戰場
酷暑高溫算什麼?武警部隊魔鬼極限訓練又來
敘利亞反對派逮捕“東突”頭目 稱其炮擊政
湖北銀行推出“軍人貸”備受官兵青睞
國防部回應“日戰機升空在釣魚島海域應對中
外交部回應“美國兩艘核潛艇停泊在北韓半島
塔卜卡——敘利亞的“革命城”
妻子憶拉登被殺之夜:他喘著粗氣說“美國人
美國公民起訴FBI以接受恐怖訓練指控對他
喪鐘為何而鳴 費盧傑事件之疑問
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---