軍事 兵器大觀 空軍兵器 直升機
卡-27反潛直升機
華夏經緯網   2013-07-05 12:46:58   
字號:

   卡-27,由前蘇聯卡莫夫(Kamov)設計局研製,北大西洋公約組織稱為“蝸牛”(Helix),是一種共軸反轉雙旋翼直升機,也是一種雙發動機多用途軍用直升機。該機于1969年開始設計,原型機 1974年12月首飛,80年代初研製成功並投入生產。1982年卡-27開始服役,用來取代卡-25。卡-27單價700萬美元。

   機腹彈艙中裝有魚雷、深水炸彈及其他武器。機上裝有自動駕駛儀、飛行零位指示器、多普勒懸停指示器、航道羅盤、大氣數據電腦、航空電子設備包括:360°搜索雷達、多普勒雷達、敵我識別器、雷達告警裝置、深水聲納浮標、磁異探測器。紅外干擾儀和干擾物投放器等。

  卡-27PL“蝸牛”A

  基本反潛型。該型于1982年開始服役,一般成雙使用,一架追蹤敵方潛艇,另一架投放深水炸彈。俄羅斯海軍航空兵現仍使用100多架。分別裝載在導彈驅逐艦(如“勇敢”號導彈驅逐艦),“基洛夫”級核動力導彈巡洋艦(如“基洛夫”號和“伏龍芝”號核動力導彈巡洋艦),以及“基輔”級航空母艦/巡洋艦(如“新羅西斯克”號航空母艦/巡洋艦)上。卡-27“蝸牛”A 機頭下方裝有搜索雷達、敵我識別器。平尾上裝有 2 個雷達告警天線。後機身及其尾部裝有電子支援天線整流罩。機身腹部沿縱向中心線為一很長的武器艙,內裝有聲納浮標、魚雷和其他武器。

  卡-27“蝸牛”B

  艦上發射導彈捕獲目標和中段制導型,該型機機頭下方裝有不同的雷達。

  卡-27PS“蝸牛”D

  搜索救援和警戒型,類似于卡-27PL型,但去掉了一些作戰設備。機艙兩側有外挂油箱,和卡-32的一樣。(baidu百科)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“武漢”號驅逐艦
·“瀋陽”號驅逐艦
·“石家莊”號導彈驅逐艦
·“維諾格拉多夫海軍上將”號大型反潛艦
·俄羅斯“瓦良格”號導彈巡洋艦
·俄羅斯太平洋艦隊
·海基X波段雷達
·解讀日本自衛隊實力:多款武器性能超越美軍
·日本直升機航母配備F-35將對中國構成威脅
·日本最新一艘秋月艦下水
·日本調集預警機24小時監控釣魚島 防中國飛機
·美確定在日部署反導雷達 能精確跟蹤船隻活動
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
四川省內江市東興區提升退役軍人參加民兵組
火箭軍“東風第一旅”用輝煌旅史搞活主題教
首屆國防大學國際防務論壇舉行 會期2天
航太精神激蕩報國情
駐藏武警某部鍛造提高衛生員隊伍能力素質
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
抗戰館清明期間舉辦系列主題活動緬懷英烈
緬懷英烈志 奮進新時代
武警8660部隊多措並舉抓好施工人員管理
索馬利亞巷戰 越戰後美軍最為慘重的軍事失敗
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---