軍事 兵器大觀 陸軍兵器 手槍
德國HK公司P7系列手槍
華夏經緯網   2006-05-29 09:09:04   
字號:

    德國機械產品向來以嚴謹、精密著稱,德制武器在世界槍械史上也是自成一係,獨領風騷。毛瑟C96、盧格P08、瓦爾特PPK、HKUSP……無一不是令人津津樂道的世界名槍,而不論這些各具特色的名槍如何聲名顯赫,卻依然無法掩蓋住一支槍的赫赫光彩。那就是HK公司的P7系列手槍。

  德國HK公司的P7系列手槍研製于1970年代末。在當時的反恐背景下,德國警方對警用型自動手槍提出了更高的要求,不僅要求火力強大、操作迅速快捷,而且要求更安全可靠,便於攜帶等,P7系列手槍因此應運而生。與大多數著名的單動/雙動自動手槍不同,P7系列背離了傳統的手槍結構設計,其獨特的導氣式延遲開鎖裝置、握把保險/擊發機構,使得該槍不僅設計風格獨樹一幟,而且其性能更是鶴立雞群。P7系列手槍不僅在德國警察、軍隊中服役相當長的時間,至今也有英國的SAS特別空勤團、美國三角洲特種部隊、美國中情局等眾多著名部隊、機構在使用。

  P7系列手槍有多種型號,基礎型是發射9mm巴拉貝魯姆彈的P7M8;1980年代,為參加美國軍用手槍競標而改進的P7M13。兩支槍除了容彈量不同。供彈具及握把做了相應改進外,其餘結構完全相同。除此之外,還有可通 過換裝槍管、供彈具、套筒而發射不同口徑槍彈的P7K3.發射9mm訓練彈的P7PT8,以及主攻民用市場的O.40英寸(10.16mm)口徑的P7M1O。本文主要展示的是P7M8和P7M13。

  該系列手槍的槍管為精鍛機冷鍛成型。採用多邊形膛線。這種膛線容易鍍鉻,且鉻層不易脫落,在膛壓一定的情況下,可增加彈頭初速,提高槍管的使用壽命。為降低自動機的後坐衝量。彈膛內部加工有縱向溝槽,從而增大了自動機虛擬品質(即增大了抽殼同力),降低了自動機後坐速度,提高了射擊的舒適性。槍管直接固定在套筒座上,簡化了結構,提高了射擊精度。

  準星可調高低,照門可調高低和風偏。照門與準星上均涂有高效的白色熒光物質,在能見度低的情況下也能快速瞄準。套筒頂部有縱向滾花突筋,能快速引導射手進行瞄準,弱化了強光下槍面反光對瞄準的影響,同時還增加了套簡的強度。手槍待擊時,擊針尾部突出套筒尾端平面,形成待擊指示。

  P7系列手槍的握把保險獨樹一幟,結構簡單,卻有3項功能:保險機構,待擊發機構,還能在空倉挂機後解脫套筒使之復位。當最後一發槍彈發射後,套筒停于後方。此時只需握緊握把保險即可解脫空倉挂機,如已更換實彈匣,再次扣壓扳機即可快速擊發。

  P7系列手槍的發射機構和保險機構一反常規設計。其發射模式有3種:握緊握把保險,扣壓扳機,此為單動發射。單動發射扳機力小,行程短。便於快速射擊;先扣壓扳機,再握緊握把保險。即可射擊,此為雙動發射;同時按壓握把保險和扳機形成擊發。握把保險可通過待發桿控制阻鐵使擊針形成待擊狀態;鬆開握把保險,手槍即處於保險狀態,擊針回位到非待擊位置。

  P7M8/M13的自動方式為半自由槍機式,同時開創了獨特的導氣式延遲開鎖裝置。槍管下方通過導氣孔與活塞筒相通。活塞與套筒鉸接在一起。槍彈飛離槍口前。火藥燃氣向前作用於活塞上,使得套筒的後坐得以延緩,運動更為平穩。

  早期型P7的彈匣扣設置在握把底部的後方,後來經過改進,設置在扳機後方的握把上。兩側均可操作。按壓彈匣扣,彈匣即會自動向下彈出。裝上彈匣後,彈匣托彈板將套筒卡筍向上頂起,使得最後一發槍彈擊發後形成空倉挂機。握把與槍管軸線呈110度,這個角度結合P7的質心位置,使得握持手槍的指向性和人機工程非常好。雖然彈匣是斜插入握把內,但供彈路線與槍管軸線幾乎呈垂直角度。使得供彈的流暢性和可靠性都非常高。

  P7系列手槍外形小巧精緻,槍身整潔流暢,便於隱蔽攜帶和快速出槍。握把保險同時兼具保險.待擊發等多項功能。雖然沒有單獨設置的保險機構,但P 7的安全性能依舊十分出色,只要不同時按壓扳機和握把保險,手槍就不會擊發。握把保險的待擊發功能設計巧妙,待擊到保險的狀態轉換安全可靠。且操作靈活快捷。獨特的導氣式延遲開鎖裝置使得手槍的射擊平穩流暢。袁煒輕兵器

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
原54軍軍長石正露任北部戰區副司令員兼參
日本自衛隊發現疑似美軍FA-18戰機跳傘
“飛虎隊”後人向昆明博物館捐贈歷史資料
新型直升機試飛高度4000米 部隊冒險飛
把我們的人搞得多多的 把敵人的人搞得少少
日本計劃2013年發射“愛普西隆”智慧運
中國軍隊機動實現摩托化 但依然苦練“鐵腳
美女兵在伊監獄瘋狂淫亂 做愛不避伊囚犯
巴西將從英國購買巡邏艇和護衛艦
井岡山時的41名黃埔生僅8人建國後授將帥
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---