漢和情報認為,基於特殊的偏見,日本對華軍事問題的研究,在主流派軍事評論家之間是粗糙的。一向精於學習、研究、細緻的主流日本軍事評論家在中國軍事問題上的研究態度並不像他們對西方問題那樣地執著、認真。這種扭曲的心態正是導致中日關係以及日本的亞洲外交堥洶ㄚe的原因之一。這樣一部《白皮書》為小泉政權作“軍事總結”也許還說得過去,若為小泉後時代作“軍事展望”,顯然不利於日本改善與亞洲鄰國的關係。
中日軍力對比
  F-15和蘇-27不僅在性能上勢均力敵,而且機體形狀也很相似。但是戰鬥機的優越性不能僅憑硬體來判斷。
自衛隊七個世界第一
  海上自衛隊掃雷部隊有掃雷艇、掃雷艦、掃雷母艦、掃雷管制艇等掃雷艦艇30余艘。
中國形象調查
  英國廣播公司國際廣播電臺(以下簡稱BBC國際臺)公佈了一項在全球22個國家進行的調查,顯示在各國民眾心目中,中國的國家形象良好。
  基於文化上的相近性,日本本來應該成為對華軍事研究最為深刻、認真的國家,但是由於較少的資訊量,以及東方社會特有的嫉妒心,比較俄羅斯和美國,日本的對華軍事戰略分析卻並不是最好的。此外,由於政治上的因素,日本官方對中國軍力的評論時有誇大之辭,造成日本對中國軍力的報道上的亂象。
海軍潛艇部隊不敵自衛隊 對中國船塢登陸艦評價高
日專家談中國是否需要航母 日本軍媒看中國新一代核潛艇
對旅海級評價(上)(下) 渲染我海軍特混艦隊實力
認為中國空軍對日造成威脅 日軍媒分析解放軍空中力量
日本軍事學者眼中的中國空軍 稱我海軍已把太平洋納入視野
  基於特殊的偏見,日本對華軍事問題的研究,在主流派軍事評論家之間是粗糙的。這種扭曲心態正是導致中日關係以及日本的亞洲外交堥洶ㄚe的原因之一。以2006年日本《防衛白皮書》為例,這樣一部《白皮書》為小泉政權作“軍事總結”也許還說得過去,若為小泉後時代作“軍事展望”,顯然不利於日本改善與亞洲鄰國的關係。
日自衛隊眼光緊盯中俄 強調中國威脅煽動台灣購武
誇大中國軍力另有所圖 日軍力擴張要成軍事強國
日媒稱現役戰機不敵殲-10 打造東亞頂級戰機制橫我空軍
日本對中國發展的扭曲心態 日本欲獨霸東亞空權

網站簡介 廣告服務  聯繫方式  用戶留言  設為首頁  法律顧問  建站服務
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號