據美國《國防新聞》報道,俄羅斯將向中國出售6艘“野牛”級氣墊船。《國防新聞》稱,如果中國真的購買到俄羅斯的大型氣墊船,那麼會對臺海、東海和南海的戰略態勢產生影響。針對解放軍兩棲作戰能力的發展,台灣地區軍方也多次模擬進行反登陸作戰演習。“聯興”系列演習就是臺“海軍”年度例行性兩棲登陸作戰演習演習以兩棲部隊為假想敵,結合“陸軍”空降部隊,共同編組成演習中的攻擊部隊,模倣解放軍攻臺,以驗證陸、海、空軍聯合作戰能力。
臺關注大陸登陸戰
兩棲機械化師世界領先
解放軍登陸作戰實力
漳廈金戰役--為人民解放軍渡海登陸作戰提供寶貴經驗
解放軍兩棲作戰能力給臺軍帶來強大壓力
外媒看解放軍登陸戰王牌
解放軍搶灘登陸台灣猜想
"一擊必殺"是總方針
 

兩棲精華特种先鋒-中國海軍陸戰隊

 
聲明:所有資訊均從網路公開資訊蒐集而來,不代表本網站觀點,僅供參考。
  在現代戰爭中,兩棲登陸和反登陸作戰,如果沒有制空權和必要的制海權,任何想在本階段取勝的希望,以及進而在整個戰役中取勝的希望都將落空。美方顧問在觀摩臺軍“漢光20”演習後,無奈地表示“臺軍的聯合作戰能力還十分欠缺”。
臺軍抗登陸障礙物及其配置 戰術陳舊火力增強
坦克部隊裝備落後 反登陸作戰水準比較低
  臺軍一直將反登陸作戰作為軍隊戰略核心加以演練,並在兵力建設、武器配置方面苦心經營,不遺餘力地構建其所謂的陸海空立體反登陸體系。2006年,臺編列預算,擬購72架在海灣戰爭中“屢建奇功”的AH-64D“阿帕奇”“長弓”型攻擊直升機,以加強反登陸作戰能力。
臺軍07年欲購72架阿帕奇 在東岸增編2個反裝甲連
購智慧炸彈對抗大陸兩棲機械化部隊 在臺多處部署“油氣彈”
臺軍為反登陸反空降兵力裝甲化 將戰機東移為美日介入搶時間
  目前,按照台灣政府奉行的固守戰略,台灣軍隊把抗登陸作戰作為首選訓練任務,極為重視台灣海岸防禦陣地抗登陸障礙物的設置。經過幾十年來不斷地鞏固完善,台灣軍隊在其水際灘頭和重要防守方向上,設置了大量的種類繁多的障礙物,妄圖達到其“堅守一線,決戰灘岸”和“保衛台灣”的政治、軍事目的。
臺軍反登陸作戰全攻略[上] 臺軍反登陸作戰全攻略[下]
臺軍反登陸作戰中的攻勢行動分析 臺軍能成功反登陸嗎?
反登陸作戰對臺十分重要 漢光演習模擬一萬解放軍登陸

網站簡介 廣告服務  聯繫方式  用戶留言  設為首頁  法律顧問  建站服務
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號