據台灣媒體報道,臺“國防部”正在建立第一支“戰略部隊”,臺當局防務主管部門正于“某一接近大陸的外島”,增建導彈陣地設置,往後按年度逐次增添部署“戰略武器”,作為直接攻擊大陸的發射臺,且明年起將具有小規模戰備能力。雖然臺當局隨後就否認了這一消息,但實際上長期以來,臺軍從未放棄發展戰略威懾力量。
台灣軍隊主要攻擊武器
“雄風”2E型導彈:射程1000公里,可覆蓋大陸主要經濟區域。
“雄風”3型導彈:射程500公里,可威脅大陸沿海目標。
IDF“經國號”戰鬥機:作戰半徑600公里。台灣“決戰境外”的主力。
F—16戰鬥機:作戰半徑860公里,可攜帶多種對地攻擊武器。
幻影2000戰鬥機:作戰半徑700公里,可攜帶多種對地攻擊武器。
“基德”級導彈驅逐艦:排水量8000噸以上,可攻擊大陸沿海目標。
臺制定多種對大陸作戰方式
“自殺計劃”:提高反偵察能力。
“天戟計劃”:提高遠程打擊能力。
“天馬計劃”:提高太空偵察能力。
“擎天計劃”:提超音速反艦導彈能力。
“萬象計劃”:提高海上封鎖能力。
“資安計劃”:提高網路戰能力。
“五角計劃”:提高戰時指揮能力。
“隱形計劃”:提高隱形能力。
“毒蝎計劃”:提高反擊能力。
 
聲明:所有資訊均從網路公開資訊蒐集而來,不代表本網站觀點,僅供參考。
  40多年前臺“中研院”成立之初,就要建立原子彈和彈道導彈作為戰略武器。不過,由於美反對,1981年臺“天馬”中程彈道導彈計劃被中止,1988年臺“核能研究所”副所長張憲義上校出逃美國,完全摧毀臺“核武計劃”。
台灣“核武疑雲”始末 台灣核武研發"五人幫"揭秘
王唯科揭露台灣核武發展秘史 美國間諜重創台灣核武計劃
臺研製核武絕密"宏全計劃"大曝光 回首台灣兩次核武夢的破滅
  1995年臺“中科院”開始低調展開研發彈道導彈和攻擊大陸的巡航導彈計劃;2000年民進黨上臺,陳水扁更加支援臺“中科院”相關計劃,且民進黨一向主張發展攻擊性武器,以對抗大陸。報道說,臺當局防務主管部門部署射程介於六百至一千公里的導彈,可攻擊大陸的上海、香港等地。
臺軍戰略導彈研發計劃揭秘 神秘的台灣九鵬導彈基地
臺軍將生產遠程導彈 雄風-2E巡航導彈可打西安等城市
台灣秘密研製中程導彈經過 臺軍發展戰略導彈內幕
兩種“雄風”導彈瞄準解放軍海軍基地 臺覬覦“戰略型武器”用於反擊
秘密研製十年 技術來自美國--臺軍“雄風”導彈
  目前,台灣還不能自行發射衛星,因為台灣沒有載衛星上天的火箭。然而受大陸成功發射“神舟五號”載人宇宙飛船刺激,台灣當局決定通過研發探空火箭來發射軌道衛星。軍事專家指出,台灣投入衛星發射載具的研發,目的是要自主發射衛星和發展彈道導彈。
台灣要為太空軍事佈局 台灣已經開始實施太空計劃
臺乙太空合作計劃受挫 臺軍發射新衛星監視大陸
  為將“雄風2E”的遠程打擊能力凸顯出來,臺“國防部”決定在導彈司令部的基礎上,成立一個專門的“戰略導彈部隊”,只部署“雄風”型攻擊導彈,以“更有力地威懾大陸”。臺媒稱,該部隊的建立,將使台灣防衛作戰的最高指揮原則“有效嚇阻、防衛固守”得以進一步實現,是台灣武力的重大突破,將大大改變台灣對大陸只能封擋、無法回擊的劣勢。
臺軍正式組建戰略導彈部隊 臺軍戰略導彈部隊若隱若現 扁欲“反製作戰”
台灣軍方成立"飛彈司令部" 臺組戰略導彈部隊部署射程1000公里導彈
  臺戰略導彈部隊的組建有極深的象徵意義和實質威脅。但許多戰略分析家指出,由於台灣本自沒有戰略縱深,因此戰略導彈的意義大打折扣。比如說由於中央山脈的阻隔,台灣東西部之間的交通聯繫非常薄弱。
臺軍方導彈部隊地位提升 意義重大 臺發展核武無異自殺
臺軍制定多種對大陸作戰方式 臺戰略導彈部隊實無用武之地

網站簡介 廣告服務  聯繫方式  用戶留言  設為首頁  法律顧問  建站服務
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號