近日,美國在臺協會(AIT)台北辦事處處長楊蘇棣關於台灣軍購的一場強硬發言引爆島內公憤,在國親兩黨聯手下,數額巨大的軍備採購條例第62度遭到封殺。 據美臺軍火交易的重要中間機構——“美臺商業協會”最近發佈的報告稱,在未來的10多年內,台灣對美軍事採購總額將超過354億美元,而在未來的2~3年內,台灣將成為美國軍火外銷的最大買主。 如此瘋狂地購買軍火,使台灣民眾背上了沉重的經濟負擔。
台灣軍購黑幕何其多
三“黑手”推動台灣軍購
美臺軍火交易靠人情
黑幕:搜刮百姓錢財養肥神秘官商
臺軍購鉅款逾半資助美進駐日小島
黑金舖路 臺軍購黑幕令人觸目驚心
知情人"神秘死亡" 弊案真相難尋
台灣軍購弊案黑幕重重
  聲明:所有資訊均從網路公開資訊蒐集而來,不代表本網站觀點,僅供參考。
  陳水扁上臺以來,為了實現其“以武謀獨”的野心,大量向美國購買武器裝備。而美國由於面臨軍備裁減的大趨勢,加之武器正常的退役和淘汰,堆積了大量軍備垃圾,急於尋找買家。於是,台灣便成了美國最理想的“軍備垃圾處理場”。
台灣軍購全球第二成美國廢品收購站 臺軍購被指糊塗帳拾美軍破爛
基德艦戰力如何備受質疑 美淘汰軍艦翻修前不忍卒睹
美想壓臺放棄發展新導彈 TMD:臺軍壯膽美國撈錢
“鐵拳專案”:美國坑臺軍22個億 原因:美恐臺軍電子戰崛起
買軍火,臺貨比三家還吃虧  
  從台灣當局擬訂6108億軍購預算以來,民眾的反對和抗議就從未停止過,台灣社會各界人士先後舉行 “反6108軍購、和平愛台灣”大遊行,台灣的百名軍官聯名抗議,指責陳水扁政府不是保護台灣而是把台灣推向戰爭的邊緣。
美強迫推銷 臺賣地籌保護費 陳水扁荒唐理由:“和平不免費”
島內專家:台灣花大錢只付了頭期款 李登輝:臺應向美國交保護費
台灣:天價軍購預算為哪般? 美國大哥,“莫要拋棄我!”
臺點菜不買單 美國氣的夠戧 連遭封殺 美高官為軍購威脅台灣
美逼台灣大量軍購從中漁利 美國賣給台灣武器:賺你沒商量
美國就軍購恐嚇台灣 故弄玄虛 鉅額軍購將會拖垮台灣
臺退役將領聯名反軍購 台灣軍購條例連連闖關失敗
  島內有識之士一針見血指出了軍購所隱藏的“內涵”,那就是,美國並不是“為台灣防衛真正需要,才賣軍火”,而是強銷用不上的“軍火垃圾”,索取保護費,變相為美伊戰爭補助軍費。最終的結果必然是,鉅額軍購並不會“為台灣帶來真正的安全”。
透視台灣“特別軍購案” 解析美臺動機 台灣軍購案的迷思
台灣鉅額軍購意在拖美下水 港報:鉅額軍購能為台灣帶來安全嗎?
台灣當局的“軍購外交”能走多遠? 軍購非萬能 改善兩岸關係最安全
從台灣軍購看臺軍建設走向  

網站簡介 廣告服務  聯繫方式  用戶留言  設為首頁  法律顧問  建站服務
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號