由陳水扁團隊嚴重的貪污腐化行為造成的混亂令台灣政局動蕩不安,而臺軍這個特殊群體,在這個大的背景下也是亂象橫生,如自殺、吸毒、逃跑,泄密等問題愈趨嚴重。而性醜聞、馬屁文化、彈藥庫頻發爆炸、演習中發生烏龍等這些在世界各地軍隊中很少發生的問題,在臺軍中則到了層出不窮,難以扼制的地步,嚴重影響了軍人的形象和臺軍的戰鬥力,島內民眾大嘆台灣軍隊在陳水扁領導下,軍風日下,敗象叢生。
  由於軍中性醜聞不斷,擔任台灣“立法院國防委員會委員”的無黨籍“立委”林進興曾公開點名批評軍隊負責人。
英俊男軍官當男妓成搶手貨 男女軍官在“司令部”偷情
軍中流傳女軍官裸照 “亂交”導致艾滋病橫行
  “‘總統總統’我愛你、三軍部隊最挺你、‘國軍’官兵支援你,‘中華民國’就靠你”、“‘總統’高興我見到你、挺你粉絲遍地桃李、就是就是愛人心底、少年‘總統’係卡哇依”……
臺軍“馬屁文化”花樣多多 臺軍諂媚叫扁“大帥哥”
臺軍馬屁文化經典之作 臺空軍天天練唱迎扁視察
扁前“侍衛長”靠馬屁陞官 陳水扁牌“綠油精”
臺軍很會拍馬屁 臺軍狂吹“馬屁”風
  在台灣軍隊中信命、佔風水卻是一種普遍的現象,上至數枚將星的將軍,下至剛剛服役的新兵,都對命相風水篤信不移,形成了台灣軍界一道特有的風景線 。 
祭旗拜炮是陸軍的看家本領 海軍禁忌最多
空軍禁忌光怪陸離 飛行部隊重迷信鬼話盛傳
扁閱兵軍旗折斷成噩兆 海軍吃魚不翻身空軍最怕吃醉雞
  英國《金融時報》在標題中直指“台灣的陳水扁名列貪污案嫌犯”。美國《華盛頓郵報》刊文認為,這次起訴的嚴重性超過以往各項指控,令人懷疑陳水扁是否能做完剩餘的“任期”。
吳淑珍生性貪婪招來禍端 臺刊追蹤扁子攜妻赴美疑雲
扁子女海外存鉅款 陳水扁一騙再騙
扁用機要費買132萬鑽戒 陳水扁漏報財產超過2億
  近年來,臺軍由於兵源品質退化,部隊戰鬥精神渙散,戰場抗壓能力極差,甚至出現一些士兵實彈訓練尿褲子的笑話。因此,如何提高臺軍官兵心理承受力,培養戰鬥精神,就成為臺軍最迫切的工作。
  
官兵們不知為誰而戰 扁為臺軍洗腦難挽頹勢
臺軍政治教育日趨無效 臺軍精神戰力令人嘆氣
少爺兵實彈訓練尿褲子 臺海危機時部分臺軍欲投降
臺軍飛行員怕上天 今日臺軍之尷尬

網站簡介 廣告服務  聯繫方式  用戶留言  設為首頁  法律顧問  建站服務
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號