殲-10戰機大批連續列裝空軍 官兵到成飛學習
中國國產殲-10雙座型戰機成功定型
中國殲-10戰機正式列裝已形成整體作戰能力
超-10傳說:國外媒體評估中國殲-10未來發展
日媒承認:日本現役戰機不敵中國空軍主力殲-10
中國繼續發展殲-10戰機 艦載型是研製重點
殲-10轉換中國空軍角色
殲-10簡介

20世紀七八十年代以來,中國相繼研發出殲-7、殲-8等戰機,走出自行研發第一步,縮短了與先進國家間的技術差距。但應世界局勢和國家發展的需要,現役戰機不能完全滿足要求,必鬚髮展一種看齊世界先進水準的戰機。在將航空工業列入國家863高科技發展計劃背景下,中國航空工業挑起重擔,研發新機,這就是外界議論頗多的殲-10新型戰機。

  西方按其劃分戰機的方法,將殲-10劃分為典型的第三代戰機,認為它將是中國第一種 裝備部隊的國產第三代戰機、第一種真正兼有空優/對地雙重作戰能力的國產戰機,預計2010年以前投入現役。

  當今世界,空軍戰機配置先進合理的國家,均採用高低搭配的方式,如法國的“陣風”和“幻影”、瑞典的“雷”和“鷹獅”、俄羅斯的蘇-27和米格-29等。其中美國F-15加F-16的高低配置方案,也為中國所接受,殲-10就扮演了低的角色,當然也或多或少地瞄準了F-16的設計。在設計研製過程中,需要解決數字線傳三軸靜不安定控制、翼身融合、大推力渦扇發動機這三個第三代戰機的主要技術特徵,工作艱巨。外界傳聞比較集中的說法認為,這時中國從國外得到一些較重要的援助,以色列向中國提供了改進自F-16A的“幼獅”輕型戰機的樣機和技術資料,殲-10正是以色列戰機“幼獅”的中國翻版。

中國殲十戰機飛行測試
神秘殲10戰機現身央視

網站簡介 廣告服務  聯繫方式  用戶留言  設為首頁  法律顧問  建站服務
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號