軍事 軍史鉤沉
臺慰安婦在日駐韓使館前抗議日軍摧殘
華夏經緯網   2008-07-17 13:59:28   
字號:

臺慰安婦在日駐韓使館前抗議日軍摧殘

    曾被日本強迫徵調為日軍慰安婦的台灣阿嬤吳秀妹(中),十六日由台灣“婦女救援社會福利事業基金會”董事長葉毓蘭(左)及董事陳淑麗(右)陪同,冒著大雨在首爾市日本大使館前高唱“雨夜花”,抗議日本軍國主義摧殘。

    中新網7月16日電 曾被日本強迫徵調為日軍慰安婦的台灣阿嬤吳秀妹,今天由台灣“婦女救援社會福利事業基金會”董事長葉毓蘭及董事陳淑麗等陪同,冒著大雨在首爾市日本大使館前高唱“雨夜花”,抗議日本軍國主義摧殘她的青春,並要求日本政府公開道歉及給予賠償。

    據“中央社”報道,由南韓二十一個女性相關團體組成的“南韓挺身隊問題對策協議會”,今天在首爾日本使館前舉行第八百二十二次“解決日本慰安婦問題的水曜(週三)集會”,聲討日本政府擅自扭曲歷史、罔顧社會正義的行徑。

    由加拿大華裔歷史教師湯鵬舉領導的“加拿大歷史維護會”,二十多名加拿大歷史教員組成的訪問團,專程趕到首爾“水曜集會”現場,以英語高呼“我們要什麼?”、“正義!”,“何時?”、“現在!”,“我們要什麼?”、“道歉!”,“何時?”、“現在!”,為前日軍慰安婦們討公道。

    湯鵬舉說,由來自多倫多、溫哥華等加拿大各地歷史教師組成“加拿大歷史維護會”,已經訪問了南京和上海等地,去學習這段歷史、去參觀那個歷史遺跡、參觀博物館,還跟學者進行歷史交流,首爾是此次參訪的最後一站。

    他說,在此次為期十四天的學習旅程中,加拿大的歷史教師們知道了更深的歷史事實,並感受到這段歷史傷痕一定要撫平,要撫平才能夠有新基礎,日本跟中國和南韓人民、甚至還有其他的亞洲國家人民,才能有一真正的基礎來建立真正的和平、長久的和平和友誼。我們覺得這是歷史問題,應該要儘早解決。

    湯鵬舉強調,為了要解決這一個問題,日本政府應該在他們的議會做一個正式的道歉,不能夠回避這個問題,更要採取一些實際的行動,來安撫歷史的創傷。在“水曜集會”中,南韓女性團體“女性之電話”成員為慰安婦阿嬤跳了要求伸張正義的土風舞、南韓男性民俗舞蹈家以杖鼓舞為前慰安婦紓解冤屈。

    最後,主辦單位宣佈,23歲時被日本強迫徵調為慰安婦,現年92歲的台灣阿嬤吳秀妹,將高唱“雨夜花”,抗議日本軍國主義摧殘她的青春並要求日本政府公開道歉及給予賠償。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
多管齊下:印軍難解“軍官荒”
海軍軍醫大學吳孟超、廖萬清兩位院士光榮退
《天衣無縫》劇情漸入佳境 一部諜戰劇的“
印度買就貴41%?印媒揭秘“陣風”採購案
俄軍打造新型空降部隊 可實現全球打擊
最後一名日籍八路軍老兵離世
嬰兒5米高差滾落 兵哥哥飛身救人!
習主席在中央政法工作會議上的重要講話在全
2018珠海航展6日開幕 殲-20以新涂
從《變形金剛2》看美國的全球軍事戰略
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---