軍事 軍史鉤沉
美國二戰傳奇部隊“兄弟連”原型逝世 享年92歲
華夏經緯網   2011-01-12 10:13:25   
字號:

    據環球網報道 美國二戰傳奇部隊101空降師E連的靈魂人物、受人尊敬的長者、真人事跡被翻拍成為熱播美劇“兄弟連”的美國二戰英雄迪克·溫特斯于日前逝世,享年92歲。

  據迪克·溫特斯的一位朋友透露,迪克·溫特斯為人非常低調、謙遜。實際上已于上周去世,但由於他生前曾有所囑咐,所以只能在葬禮舉行之後,才公佈他的死訊。

  據了解,迪克·溫特斯于1941年8月25日應徵入伍,隨後被分到美國101空降師。外界因此也常稱之為“迪克·溫特斯連”。溫特斯曾率領他的隊伍在美國猶他州抗擊德國炮兵,並使許多生命免遭屠殺。他也因此獲得美國“美國陸軍傑出服務十字勳章”。隨後他和他的“迪克·溫特斯連”在比利時參戰,釋放了在慕尼黑市達豪集中營的人們,並佔領了希特勒昔日的行宮“鷹巢”。

    溫特斯手下一名叫做弗洛伊德·塔爾伯特的士兵,曾在醫院的病床上寫信給溫特斯,以表達對他的尊敬。塔爾伯特在信中寫道:“您受人敬愛,任何曾在您手下服役的士兵都不會忘記您。我會跟隨您一同進入地獄。”

  二戰之後,溫特斯過上了平凡人的生活。他回到了老家賓夕法尼亞州,迎娶了當時的女友埃塞爾,並在當地購置了一所農場。自那時起,他就不再談及自己的戰爭經歷。

    直到有一天,史蒂芬·E. 安布洛斯,同時也是美劇“兄弟連”的作者找到溫特斯,表示希望記錄下來“迪克·溫特斯連”的抗戰事跡。溫特斯之後透露,之所以會答應安布洛斯的要求,是因為子孫們可以通過這些記錄了解什麼是戰爭,戰爭造成的後果以及士兵們的光榮事跡。

  隨著“兄弟連”的熱映,溫特斯也逐漸被人們所熟知,不過他依舊過著簡單、安靜的生活。熟悉他的人都說,溫特斯不喜歡在聚光燈之下。溫特斯是一名極其謙虛的退伍軍人,每當有人問他是否將自己視為英雄時,他都說會:“不,我不是。但我曾在英雄聚集的連中服役過。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·日媒:日本搜尋二戰士兵遺骸 應為戰爭反思
·澳84歲男子謊稱曾是戰俘 領取數十萬補償金獲刑
·組圖:二戰日本自殺飛機瘋狂撞美艦瞬間
·德國出鉅資幫助修繕波蘭奧斯威辛集中營紀念地
·菅直人登硫磺島收斂日軍屍骨意欲何為(圖)
·德國承認戰後孤兒曾受大規模虐待
·南韓確認二戰時被日本強徵的6萬餘名勞工名單
·菅直人14日擬赴硫磺島老戰場 視察遺骸收殮工作
·97歲納粹高調出版自傳 曾任帝國2號人物高級助手
·德總統稱讚勃蘭特在猶太人紀念碑前下跪舉動
·日本舉行慰安婦問題國際研討會
·二戰中日軍如何用自行車冒充坦克嚇退英軍?
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
朝韓完成掃雷 板門店將解除武裝
遼寧省大連市推進社會資源進入軍工領域紀事
美欲退出《中導條約》危害幾何
俄將為法制“西北風”級兩棲艦裝備卡-52
普京:俄"格洛納斯"衛星導航系統今年將覆
俄羅斯黑海艦隊將於8月11日至30日舉行
俄羅斯最大核廢料中心所在地繼續實行緊急狀
俄羅斯試飛新型中空長航時無人機
南韓只能造航母船體無法自行生產複雜艦載武
當代大中型護衛艦三大特點及未來走向
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---