軍事 軍史鉤沉
新四軍老戰士王萍、沈如峰捐贈20萬元資助雲南33名貧困生
華夏經緯網   2017-01-04 15:22:29   
字號:

中新網北京1月4日電(記者 張希敏)1月4日,新四軍老戰士王萍、沈如峰伉儷向中國扶貧基金會捐贈20萬元人民幣,用於資助雲南梁河縣33名貧困學生完成三年高中學業,併為20名貧困地區小學生送去愛心包裹美術包。

  中國扶貧基金會秘書長劉文奎代表該基金會對兩位老人的善舉表示衷心的感謝,並承諾一定使用好這筆珍貴的善款。

  王萍和沈如峰二位老人是一對革命老戰士,經歷過戰爭洗禮的老夫妻,均已91歲高齡。沈如峰老人1942年入黨,1944年在上海地下黨的身份暴露後,由組織秘密轉移至淮北新四軍四師。在移送人員中與王萍女士相識,由此結緣。沈如峰參加了解放戰爭各大戰役,在殘酷的戰爭環境中,作為隨軍記者親身經歷了戰場的槍林彈雨,為新聞工作做出貢獻。解放後,沈老在解放軍總政治部宣傳部工作,後任中央人民廣播電臺軍事部主任,一直從事軍隊的新聞和宣傳工作,直至離休。

  王萍老人1944年由地下黨組織轉移到淮北新四軍後,一直擔任新四軍幹部的文化培訓工作,1945年入黨。解放後在農業部做宣傳工作直至離休。

  王萍老人生前與沈老商量要為國家的扶貧事業做出點貢獻,不料2016年9月王萍老人突發疾病不幸離世。沈如峰堅持要完成和老伴的共同心願,並得到了子女的全力支援。

  沈如峰老人在現場表示,我和老伴都是普通人,是人民養育了我們,就應該回報社會。他說,既然國家制定了2020年全面脫貧的目標,我們共同努力,爭取早日實現小康社會。

  中國扶貧基金會會長段應碧向沈如峰老人頒發了捐贈證書和回贈受益學生的繪畫作品。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·老兵在航母上維護鍋爐 近70℃不換檢修服排除故障
·香港抗戰老兵巢湘玲在深圳過95歲生日
·94歲抗戰老兵如願摸到中國新坦克 當場落淚
·九旬海軍老兵的願望:中國成為世界航海強國
·94歲抗戰老兵身份引爭議 盼有生之年摸中國坦克
·陸軍青藏兵站部730余名老兵退出現役光榮返鄉
·新疆退伍老兵惜別軍營踏上返鄉路
·湖北宜昌老兵退伍 向軍旗告別
·老兵將告別警營 拍大片表達不捨
·海南省軍區某通信團舉行退伍老兵向軍旗告別儀式
·蘭州鐵路局退伍老兵運輸正式啟幕
·98歲抗戰老兵灑淚跪祭雙親:媽,兒子回來了……
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
“跨越險阻2018”:無人裝備向未來戰場
經遠艦沉沒124年後現身 甲午海戰中曾以
美國制裁中國軍方意欲何為
軍購訂單有貓膩?莫迪被指背叛印度面臨辭職
普京欲研發新一代武器 高薪遏制軍工人才隊
遼寧大連莊河海域發現甲午海戰沉艦經遠艦
無人直升機現身解放軍實戰演習 開展突防作
中國人民解放軍紀律條令(試行)
總政:從思想組織作風上徹底肅清徐才厚案惡
未來坦克裝甲車輛應整合地炮加強防空
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---