軍事 軍史鉤沉
抗日英雄魯雨亭後人獲“特別貢獻獎”
華夏經緯網   2018-06-13 14:05:53   
字號:

5月17日上午,永城市委組織部、市關工委、市委老幹部局在河南省軍區新鄉第一離職幹部休養所舉行隆重儀式,為“雨亭行動”發起人、魯雨亭烈士的後代魯偉漪、翟斌頒發了特別貢獻獎。

魯雨亭烈士後人為傳承烈士精神、報效家鄉父老,本著開明士紳魯紫銘先生90年前所題“為國儲才”遺訓和魯雨亭烈士“羽翼國家、雨露人民”的精神,于2009年開始舉辦 “雨亭行動”。這項以魯雨亭烈士的名字命名的活動,旨在通過“見識、體驗、奉獻、成長”主題教育,促進來自革命老區雨亭中學、雨亭小學的學生全面健康成長。

自2009年起,魯雨亭烈士的二女兒魯偉漪、外孫翟斌等烈士後人精心設計、盡心組織,堅持每年暑假在京滬深等城市舉辦一屆 “雨亭行動”。今年暑假,將迎來第十屆“雨亭行動”。十年來,這項活動不僅在直接參與的一百多名學生和三十余名教師心中刻下深深的烙印,還激勵兩所雨亭學校的全體師生傳承紅色基因,奮力學習磨煉,報效國家桑梓。魯偉漪、翟斌等幾代烈士後人的義舉,感動了芒山人民,感動了永城大地。

在頒獎儀式上,永城市委有關負責人宣讀了中共永城市委組織部、市關工委、市委老幹部局表彰決定,並頒發了獎狀和獎牌,介紹了“雨亭行動”十年間的歷程。曾參加過“雨亭行動”的部分同學分享了自己的心得體會,河南省軍區新鄉第一幹部休養所首長、新鄉市關工委主任和永城市關工委主任等有關領導分別作了重要講話。魯偉漪、翟斌分別作了發言。河南軍區新鄉第一幹休所老幹部、老阿姨及工作人員等100多人出席了儀式。

中國軍網作者:楊亞坤

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·部分自媒體侮辱英烈被查 業內曝其知錯不改利益動機
·中國官方嚴肅查處醜化惡搞英烈等違法違規經營行為
·董存瑞烈士犧牲地發聲譴責“暴走漫畫”不敬言論
·英烈保護法實施 檢方首提侵犯英烈名譽權公益訴訟
·一起公然侮辱救火烈士名譽案由江蘇檢方提起公益訴訟
·以法治權威捍衛英烈榮光
·最高法:加強“紅色經典”和英雄烈士合法權益司法保護
·最高法:依法保護紅色經典傳承和英雄烈士合法權益
·最高法:依法懲處褻瀆英雄烈士形象等違法行為
·關於無名英雄蔡威烈士採訪札記
·英雄是鮮活的價值觀 崇尚英雄才會誕生英雄
·請告訴孩子,紀念館不是遊樂場
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
成龍新片《狂怒沙暴》宣佈開機 將演退役特
突遭“伏擊”獵鷹特戰隊員救治護送“傷員”
端午節,中建島守島官兵包出“奇形怪狀”粽
北韓半島有望實現無核化 日本失去擁核唯一
巴基斯坦塔利班頭目斃命 或有助緩解美巴緊
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
美軍自殺式無人機:可摧毀坦克 單兵能攜3
中國人民解放軍紀律條令(試行)
美軍同性戀飛行員獲批全待遇退役
台灣空軍武器裝備一覽
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---