軍事 軍史鉤沉
中國官方開通“傳承·2019清明祭英烈”網上平臺
華夏經緯網   2019-03-26 09:22:51   
字號:

 中新社北京3月25日電 中新社記者25日從中國退役軍人事務部獲悉,包括退役軍人事務部在內的中國10個相關部門近日聯合下發《關於在清明節期間開展“傳承·2019清明祭英烈”宣傳教育活動的通知》,部署開展以緬懷英烈、傳承英烈精神為重點的主題宣傳教育活動。

 

  這10家單位是:退役軍人事務部、中央網信辦、教育部、民政部、文化和旅遊部、中央軍委政治工作部、中央軍委國防動員部、全國總工會、共青團中央、全國婦聯。

  通知指出,今年是新中國成立70週年,沒有英烈前赴後繼的犧牲奉獻就沒有國家的富強和人民的幸福。宣傳教育活動將整合有關媒體渠道,以退役軍人事務部門戶網站為主要平臺,以其他各種傳統媒體和新媒體渠道為輔助傳播,將線上宣傳教育活動與線下祭掃瞻仰活動有機結合,以清明節、第六批在韓志願軍烈士遺骸歸國安葬為重要時間節點,從3月中旬至5月初“五四運動”100週年期間廣泛開展宣傳教育短片展播、網路直播、英烈精神在身邊主題徵文、為烈士尋親、網上祭掃、尋訪陵園等活動。

  據了解,以黨、政、軍、群10個相關部門聯合部署開展弘揚英烈精神的主題宣傳教育活動,其規模和頻度在中國尚屬首次。

  日前,退役軍人事務部已開通“傳承·2019清明祭英烈”網上平臺以及相應新媒體平臺,已有數百萬人次線上參與活動。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·10部門聯合發出通知部署做好“傳承·2019清明祭英烈”宣傳教育活動
·為了一位烈士母親的心願
·“傳承·2019清明祭英烈”主題研討會召開
·山東萊陽籍海軍飛行員粘金鑫烈士魂歸故里
·從革命英烈安寢場所是否應安排禮兵值崗說開去
·張軍:用法律手段捍衛英烈尊嚴 讓英靈得以安寧
·10年寄千封信 “尋親老兵” 想為136名無名烈士找到家
·萬子斌烈士,整個衡陽幫你找家
·四封特殊的信,寄給72年前的烈士
·英雄烈士譜|林基路:丹心耀天山
·“鐵軍將才”朱程:為掩護主力英勇犧牲
·退役軍人照顧16位烈士母親:你為國盡忠,我替你盡孝
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
海南文昌舉辦2019年中國航太日系列主題
載人航太工程邁進新時代:中國空間站來啦
斯里蘭卡部長:爆炸案係對紐西蘭清真寺襲擊
美拒絕交付F-35 土外長:將從別國購買
IS宣稱對斯里蘭卡爆炸案負責 專家:IS
“海軍節”特別策劃:明星艦艇任務書之臨沂
第四屆“中國航太日”主場活動將於長沙舉行
功成不必在我,功成必定有我
“海軍之花”山本五十六和他的幾個情人組圖
我軍軍事訓練從機械化向資訊化轉變
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
印度成功進行反衛星導
印總理莫迪宣佈印度成功發射導彈擊落一顆近地軌道衛星,成為繼美、俄和中國之後第四個具備反衛星能力的國家。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---