軍事 軍事文藝
軍旅歌唱家張邁赴西南大學演講 受聘成為兼職教授
華夏經緯網   2017-04-19 08:14:29   
字號:

中新網重慶4月18日電 (陳植煒)18日,著名軍旅歌唱家、陸軍政治工作部戰友文工團、國家一級演員張邁來到西南大學音樂學院,受聘成為西南大學兼職教授。

  受聘儀式是在張邁赴西南大學進行題為“一個軍旅藝術家的責任與擔當”的講座時進行的,恰逢西南大學校慶111週年之際,西南大學校長張衛國為張邁頒發聘書。

  作為一名祖籍重慶的軍人歌唱家,張邁表示,能夠在自己的家鄉同新一代的音樂之星相互交流感到無比的欣喜。音樂學院大演奏廳座無虛席,學生們于張邁共同開啟一場藝術的交流。

  在現場兩段錄影的播放中,張邁同在座師生一同回顧了所參與的邊關活動與音樂上的光輝。張邁分享了從小到大的人生之路。

  小的時候,張邁體弱多病,不得不從舞蹈轉入歌唱。升入大學至畢業後,張邁又輾轉多地,始終不忘初心。在張邁參加第六屆青歌賽並獲得通俗唱法二等獎後,她的進步之路逐漸打開,隨後拜師金鐵霖、付林、徐沛東,從此正式走上了歌唱之路。

  談及對社會的擔當,張邁時刻銘記家鄉的土地,作為重慶城市形象推廣大使,張邁通過音樂展現重慶的民間文化和城市形象。

  學術討論中,張邁以根與葉相比啟發歌唱與人生的哲理,並探討從故土汲取養分的初心論。同學們積極提問,張邁一一做出了專業性的回答,獲得全場熱烈掌聲。

  一位聽講座的同學表示,此次的講座不只是一場關於內涵與信仰的講述,更是為熱愛音樂的同學們築起心晼B傳道解惑,也同時開拓了視野。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·難捨的軍旅與鄉愁,且看小說家筆下的滄海桑田
·軍旅作家的反腐題材創作緣何能走在前面?
·“國際軍樂匯演”7月耀香江 解放軍軍樂團將首次舉行專場音樂會
·讀張子影的長篇報告文學《試飛英雄》
·唱響改革強軍好聲音
·村上春樹:用“講故事”對抗歪曲歷史
·電影《天路將軍慕生忠》將開拍 再現青藏公路之父事跡
·由《陽光帶兵36法》引出的帶兵話題
·紀錄片《紅色閩東行》開機 弘揚閩東蘇區紅色文化
·電影《刀安仁》昆明首映 再現雲南少數民族抗戰史
·中國軍事文化周在埃及成功舉辦聞思錄
·大型音樂劇《我是川軍》成都首演 再現川軍抗戰崢嶸歲月
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
毛澤東為誰題詞“槍林逼,飛將軍自重霄入”
韓薩德問題官民談判破裂 國防部稱或採取強
韓軍方從薩德基地撤出美軍設備激怒反薩德民
南韓首顆搭載太空紅外攝像頭衛星下月在俄發
阿富汗第一個女傘兵將軍 總統親自任命
美國:RC-135偵察機
美國最新報告用大篇幅渲染中國軍事威脅論
古代兩大帝國軍力比較:秦朝與古羅馬誰更強
印度計劃斥資1500億美元增加軍力對抗中
受經濟危機波及 臺軍"消腫"成必然
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本成立“水陸團”野
“水陸機動團”被外界稱為日本版“海軍陸戰隊”,而且它的職責被外界普遍認為是劍指中國,所以這支部隊的成立引發了各方關注。
普京秀“超級武器”震
俄羅斯總統普京以視頻的方式展示了俄羅斯軍事武器的最新成果與突破,被網友們稱為“史上最勁爆最霸氣的國情咨文”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---