軍事 軍事文藝
彭于晏首演抗日英雄 為演神槍手“武裝到指甲”
華夏經緯網   2017-04-19 13:20:08   
字號:

 許鞍華史詩文藝片《明月幾時有》即將於7月1日公映,人氣爆棚的台灣男星彭于晏在片中出演東江縱隊遊擊隊長劉黑仔,在之前曝光的首款預告中,不難窺見彭于晏演繹的劉黑仔智勇雙全、身手矯捷。昨日接受瀋陽晚報、瀋陽網記者採訪時,彭于晏表示,參演該片一圓自己的槍戰片夢想,他從頭到腳努力貼近抗日時期的遊擊隊長形象,更連指甲這樣的細節都不放過。

  劉黑仔是上世紀40年代名揚港九的傳奇抗日英雄,彭于晏透露,為了更好地塑造這一角色,研讀劇本、了解歷史之外,他在外形上也下足了功夫,除了把自己的健康膚色再曬黑幾個色號,就連在大銀幕上很難關注到的手指甲,他也悉心準備,“遊擊隊長的指甲不可能那麼整齊乾淨,戲埵釩雃h開槍的鏡頭,我不希望我的指甲扣動扳機時讓觀眾齣戲。”有趣的是,因為彭于晏提前準備的指甲太逼真,連劇組的工作人員都信以為真,直關心他是不是咬爛了自己的指甲,甚至有一次被打掃房間的阿姨當成是垃圾丟掉了,彭于晏立刻請特效化萛v重做了一副加急快遞到劇組。

  彭于晏透露,因為從小看周潤發的電影長大,一直很嚮往槍戰片,直到《寒戰2》《湄公河行動》才真正有機會接觸,“這一次演劉黑仔,雖然不是第一次開槍,但卻是最過癮的一次,因為他是歷史上真實存在的神槍手,他開的每一槍都是在保護人民、挽救生命,所以意義更加特別。” 瀋陽晚報、瀋陽網記者 關力制

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·軍旅歌唱家張邁赴西南大學演講 受聘成為兼職教授
·難捨的軍旅與鄉愁,且看小說家筆下的滄海桑田
·軍旅作家的反腐題材創作緣何能走在前面?
·“國際軍樂匯演”7月耀香江 解放軍軍樂團將首次舉行專場音樂會
·讀張子影的長篇報告文學《試飛英雄》
·唱響改革強軍好聲音
·村上春樹:用“講故事”對抗歪曲歷史
·電影《天路將軍慕生忠》將開拍 再現青藏公路之父事跡
·由《陽光帶兵36法》引出的帶兵話題
·紀錄片《紅色閩東行》開機 弘揚閩東蘇區紅色文化
·電影《刀安仁》昆明首映 再現雲南少數民族抗戰史
·中國軍事文化周在埃及成功舉辦聞思錄
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
海軍航母編隊密集實訓 五大兵種打造海上作
抗戰館清明期間舉辦系列主題活動緬懷英烈
美軍戰斧打敘利亞 為何俄軍防空系統無動於
重慶某預備役高炮師緊貼實戰培育打仗型人才
澳大利亞的海上雄心:搭中國快車 插手東亞
英艦申請登陸史料證明釣魚島主權屬於中國
盤點航母母港的三大要素:水深、地富、人和
澳大利亞海軍首艘“霍巴特”級驅逐艦已開工
港媒:高鐵的軍事戰略意義無可估量
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---