軍事 軍事文藝
彭于晏首演抗日英雄 為演神槍手“武裝到指甲”
華夏經緯網   2017-04-19 13:20:08   
字號:

 許鞍華史詩文藝片《明月幾時有》即將於7月1日公映,人氣爆棚的台灣男星彭于晏在片中出演東江縱隊遊擊隊長劉黑仔,在之前曝光的首款預告中,不難窺見彭于晏演繹的劉黑仔智勇雙全、身手矯捷。昨日接受瀋陽晚報、瀋陽網記者採訪時,彭于晏表示,參演該片一圓自己的槍戰片夢想,他從頭到腳努力貼近抗日時期的遊擊隊長形象,更連指甲這樣的細節都不放過。

  劉黑仔是上世紀40年代名揚港九的傳奇抗日英雄,彭于晏透露,為了更好地塑造這一角色,研讀劇本、了解歷史之外,他在外形上也下足了功夫,除了把自己的健康膚色再曬黑幾個色號,就連在大銀幕上很難關注到的手指甲,他也悉心準備,“遊擊隊長的指甲不可能那麼整齊乾淨,戲埵釩雃h開槍的鏡頭,我不希望我的指甲扣動扳機時讓觀眾齣戲。”有趣的是,因為彭于晏提前準備的指甲太逼真,連劇組的工作人員都信以為真,直關心他是不是咬爛了自己的指甲,甚至有一次被打掃房間的阿姨當成是垃圾丟掉了,彭于晏立刻請特效化萛v重做了一副加急快遞到劇組。

  彭于晏透露,因為從小看周潤發的電影長大,一直很嚮往槍戰片,直到《寒戰2》《湄公河行動》才真正有機會接觸,“這一次演劉黑仔,雖然不是第一次開槍,但卻是最過癮的一次,因為他是歷史上真實存在的神槍手,他開的每一槍都是在保護人民、挽救生命,所以意義更加特別。” 瀋陽晚報、瀋陽網記者 關力制

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·軍旅歌唱家張邁赴西南大學演講 受聘成為兼職教授
·難捨的軍旅與鄉愁,且看小說家筆下的滄海桑田
·軍旅作家的反腐題材創作緣何能走在前面?
·“國際軍樂匯演”7月耀香江 解放軍軍樂團將首次舉行專場音樂會
·讀張子影的長篇報告文學《試飛英雄》
·唱響改革強軍好聲音
·村上春樹:用“講故事”對抗歪曲歷史
·電影《天路將軍慕生忠》將開拍 再現青藏公路之父事跡
·由《陽光帶兵36法》引出的帶兵話題
·紀錄片《紅色閩東行》開機 弘揚閩東蘇區紅色文化
·電影《刀安仁》昆明首映 再現雲南少數民族抗戰史
·中國軍事文化周在埃及成功舉辦聞思錄
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
沖繩舉行72週年“慰靈日”活動 知事敦促
軍紀放蕩 臺軍酒店飲酒作樂加買春
海軍遠航訪問編隊結束訪問阿曼 中阿海軍舉
令人震驚!日本人搞對華情報竟然如此隱秘細
“奔跑吧兄弟”福建武警“魔鬼周”十公里武
局勢風雲突變 美國與伊朗之間的大戰也一觸
殲15飛行員曾負重傷住院419天 復原後
山東出臺退役士兵安置和權益保障工作意見
韓海軍將用天安艦的艦名為新型護衛艦命名
失蹤的紅軍高級將領:陳昌浩銷聲匿跡之謎
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---