軍事 軍事文藝
解放軍軍樂團走進香港社區演出
華夏經緯網   2017-07-17 10:02:01   
字號:

新華社香港7月15日電(王洪山周漢青)15日下午,中國人民解放軍軍樂團和海軍軍樂團分別在香港元朗社區劇院和香港文化中心廣場,為香港市民舉辦專場管樂音樂會和軍樂巡遊表演,數千名香港市民和遊客近距離感受了中國軍樂的魅力。

  香港文化中心廣場,人流如織。海軍軍樂團的藝術家們身著海軍禮服,高奏《走向海洋》《輪機兵》《老朋友進行曲》,踏樂而行,威武的軍姿和雄渾的旋律感染了上千名遊客和市民,大家紛紛拿起相機和手機記錄這壯麗時刻。

  美國、英國、俄羅斯等多國軍樂團也在此向觀眾奉獻了異域風情濃郁的軍樂行進表演。

  在香港元朗社區劇院,中國人民解放軍軍樂團舉辦的音樂會吸引了近千名觀眾前來觀賞。《中國人民解放軍軍歌》奏響,激越的旋律響徹劇場。隨後演奏的《軍威進行曲》《邊防騎兵進行曲》以及《強軍戰歌》,表達了中國人民解放軍聽黨指揮、能打勝仗的堅定決心;《東方之珠》《步步高》充滿對香港更加繁榮的期盼和祝福;香港電視劇主題曲集錦和《長號之家》等曲目,洋溢著香港回歸祖國的喜悅;《獅子山下》展示香港人逆境中團結奮鬥、和衷共濟、包容和諧的香港精神。當解放軍軍樂團奏響《歌唱祖國》時,現場觀眾伴隨旋律同聲歌唱,劇院媞q聲嘹亮,一片歡騰。

  解放軍軍樂團的精湛演出,讓許多觀眾流連忘返。香港觀眾劉先生對新華社記者說:“能和解放軍軍樂團近距離的接觸和互動太難得了。解放軍軍樂團的表演展示了中國軍人昂揚向上的精神風貌,讓香港市民看到了中國軍人的良好素質和威武文明形象。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·第71集團軍某旅“紅三連”:黨旗引領戰旗紅 書寫浴血榮光
·告別貝雷帽!8月1日起,全軍統一換發佩戴夏常服帽
·探尋第71集團軍“草地黨支部”賡續90年的基因口令
·常州艦入列6年開創海軍多個第一 被譽為王牌戰艦
·解碼紅三連:90年不變的“草地黨支部”基因
·解放軍6架轟-6繞飛台灣並穿越宮古海峽
·第73集團軍某旅開展共用課堂 盤活優質教育資源
·剋敵制勝的法寶:鐵一般紀律融入人民軍隊血脈
·我軍積極探索採購評審專家管理新模式
·不穿軍裝也姓“軍”:怎麼看建立統一的文職人員制度
·我新型空降戰車首次本土作戰
·第71集團軍某旅將“吃飯睡覺”列為訓練內容
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美軍第六代戰鬥機有多強
比武課目最多的一天 千名空降兵重火出擊顯
支委視頻連線,算不算“到會”?
全軍實戰化軍事訓練座談會代表發言摘登
解放軍報:增強思想政治教育的時代性和感召
中航軍民融合戰略 軍品資產也應進資本市場
有故事的軍事英語單詞
“人權衛士”的尷尬
外國軍事觀察員積極評價"勇士-2007"
歐洲的二戰反思
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本成立“水陸團”野
“水陸機動團”被外界稱為日本版“海軍陸戰隊”,而且它的職責被外界普遍認為是劍指中國,所以這支部隊的成立引發了各方關注。
普京秀“超級武器”震
俄羅斯總統普京以視頻的方式展示了俄羅斯軍事武器的最新成果與突破,被網友們稱為“史上最勁爆最霸氣的國情咨文”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---