軍事 軍事文藝
今天我們為什麼要唱響兵歌
華夏經緯網   2017-07-17 14:24:09   
字號:

    唱響兵歌

    ■褚振江 中國軍網綜合

   火熱的軍營,是兵歌最嘹亮的地方。

    雄壯的兵歌,豪邁的兵歌,每一個音符好像一道閃電,每一個節拍仿佛一架戰鼓,每一個字眼如同一聲霹靂。

   兵們最愛唱兵歌,天冷的時候來一個,渾身內外添暖和。行軍的時候唱一首,澎湃激情涌心窩。想家的時候哼一曲,從軍日子不寂寞。集合的時候吼一吼,雄渾激越又壯闊。

    兵歌是心靈的交匯。人在軍旅,把酒臨風,持槍挺立,把希冀與憧憬寫意成大山的巍峨。兵歌是青春的迴響。行進在迷彩方陣,同使命對話,與責任共舞,把奉獻的足跡鑄成熱血的軍魂。

     唱響兵歌,拋開花前月下的浪漫,遠離酒綠燈紅的誘惑,用錚錚鐵骨,把赤膽忠心的情懷揮灑成金戈鐵馬的詩行。唱響兵歌,和著稍息立正的口令,捲入盤馬彎弓的衝鋒,用拳拳兵心,把黨和人民的重托演繹成激情燃燒的灑脫。

    軍營無處不飛歌,戰地歌聲震雲霄。聽,男兵的喉嚨是雄沉的低音鼓、渾厚的圓號,那是軍人職業血性的奔涌,展示著男兒心胸的開闊。聽,女兵的嗓音是悠揚的長笛、拔高的小號,那是士兵開花年歲的小唱,抒發著青春斑斕的夢想。

   自古兵家多壯歌,歌的音符來自三山五嶽。歌中有風也有雨,歌中有家也有國。兵歌恢宏,它是進軍的鼓,唱遍祖國每一寸山河。兵歌鏗鏘,她是衝鋒的號,每一個韻律都撼人心魄。

    唱響兵歌,讓她揮灑在操槍弄炮的汗水堙A讓她飄蕩在履險蹈危的戰鬥堙A讓她熔鑄在捍衛祖國統一的誓言堙A讓她縈繞在和諧中國的昌盛堙A讓她綻放在人們燦爛的笑容堙K…

   唱響兵歌,我們以軍人的名義播種希望,從戰場走向和平;唱響兵歌,我們以軍人的名義收穫陽光,從和平走向壯麗和輝煌。

    唱響兵歌,我們壯懷激烈,硬朗粗獷。唱響兵歌,我們披荊斬棘,豪情萬丈。唱響兵歌,我們熱血義勇,擂鼓沙場。唱響兵歌,我們臨難不顧生,身死魂飛揚。

    唱響兵歌,我們不忘初心,淬礪士氣,備戰打仗。唱響兵歌,我們召之即來,來之能戰,戰之必勝。唱響兵歌,我們聽黨指揮,能打勝仗,作風優良。唱響兵歌,我們踔厲風發,矢志強軍,奮楫爭先!

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·吳京空降福州 為自導自演電影《戰狼2》宣傳造勢
·馬天宇近期好戲不斷 電影《建軍大業》上映在即
·“鐵軍魂”書畫長卷暨連俊義書法作品展在惠州舉行
·2017中國軍事影視節在南昌舉行
·香港舉辦國際軍樂匯演慶祝回歸20週年
·軍事風首次吹入中國貴金屬收藏界
·“國際軍樂匯演”將舉行 解放軍儀仗隊女兵方隊首次亮相
·京劇《狼牙山》綵排過審 專家:無需渲染拔高,絕境選擇感人至深
·傅抱石抗戰時期繪畫作品在渝開展展現抗戰藝術精神
·電視劇《林海雪原》同步播出獻禮建軍90週年
·《紅海行動》再現“葉門撤僑” 動用軍艦實拍
·黨史專家:抗日“神劇”人神共憤
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中俄“海上聯合-2017”演習進入海上實
廣東邊防總隊開展緊急拉動演練
軍報批周永康徐才厚:權力多大都不可能是鐵
軍隊將建重大決策終身追責制度及責任倒查機
瀋陽軍區邊防部隊拉練 戰士們漫野衝鋒
伊拉克總理承認險些被暗殺 否認伊安全堪憂
德國關注柏林鐵路遭恐怖襲擊 懸賞10萬歐
加拿大與美國海軍聯合在北極展開軍事使命
台灣空軍再出狀況 嘉義基地修護棚廠發生火
從軍服改革看國力與戰鬥力
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---