軍事 軍事文藝
電影《紅海行動》立體展現海軍實力
華夏經緯網   2017-10-19 10:33:57   
字號:

《紅海行動》立體展現海軍實力“男一號”身價14億

  隨著《戰狼》系列和《空天獵》的相繼上映,軍事題材電影熱度只增不減。接下來,首部全面展現中國海軍跨境救援的電影《紅海行動》又將登上大銀幕。作為《湄公河行動》的全面升級版,《紅海行動》遠赴摩洛哥取景、海陸空全方位開戰,博納影業集團總裁于冬信心滿滿地表示:“《紅海行動》第一次展現出了中國海軍強大的軍事裝備,是一部世界級的電影!”

  演員受傷導演搏命

  林超賢導演是電影圈出了名的“拼命三郎”,幾乎每一部戲都把演員虐到極限。但這一次拍《紅海行動》,連他自己都叫苦不迭:“我拍了25年的電影,從來沒有這麼苦,我們的監製梁鳳英直接累倒了!這確實是一個在我人生堳D常難忘的電影。”

  飾演蛟龍突擊隊隊長的張譯透露,在整個拍攝過程中,所有演員都受了不同程度的傷,但比起導演來大家都還不算拼命:“導演最大的缺點就是24小時連軸轉,最長的一次連拍了20個小時。在一次駕車拍攝的過程中,一個急轉彎,導演連人帶車翻過去了,我們當時都被嚇傻了,導演也受了傷。一個導演為了一部電影能夠付出自己的全部,這樣的事情我真的是沒有怎麼見過的。我們還有什麼理由不拼盡全力呢?”飾演爆破手的杜江更感性地表示:“傷痕是軍人的勳章,我們每個人受的傷都將成為這部電影最光榮的部分!”

  這次拍攝《紅海行動》這樣嚴肅的軍事動作題材片,林超賢對每個演員都進行了“魔鬼訓練”。帥氣的狙擊手黃景瑜對那段訓練時光印象深刻:“這次的拍攝過程我全程都在接受嚴格訓練,圓了軍人夢的同時,我個人也成長了許多。”作為小隊中唯一的女生,機槍手蔣璐霞受到在場“男兵”們的一致肯定:“小霞是我們的‘保鏢’,她是貨真價實的武術冠軍,不管在什麼地方,有她在我們就有安全感!”

  在《紅海行動》中,海清飾演的女記者為求真相不惜深入恐怖分子內部,與敵人鬥智鬥勇,並與“蛟龍突擊隊”相互配合解救人質。她性格潑辣、豪爽有正義感,人送“沙漠玫瑰”稱號。于冬大讚海清的敬業精神:“我們這部戲居然在中國找不到女一號,很多女演員一聽林超賢的戲覺得好,但一聽去摩洛哥這麼久,一看地圖她們都怕了,只有海清連劇本都沒看,背著方便麵和行囊就來了,所以她外號叫‘海大膽兒’。”讓海清印象最深的是摩洛哥的蟲子,“除了拍戲以外,最大的樂趣就是逮蟲子,我還逮了一隻渾身是毛的。關燈還好一點,不關燈渾身都會被咬,我有一天發微信還哭了,我臉都被咬爛了。”

  最貴“男一號”身價14億

  2016年國慶檔,《湄公河行動》成功地將主旋律與商業電影相結合,憑藉高口碑一路逆襲,其中展現的“跨國追擊”,更讓無數觀眾充滿民族自豪感。在“行動系列第二部”的《紅海行動》中,林超賢展現了更大的格局,電影主角從個人上升到團隊,裝備更真實、場景更震撼、作戰更具規模。“《紅海行動》比《湄公河行動》更升一級的是,它增加了海、陸、空多場景的拍攝。《紅海行動》讓我看到了什麼是真正的大海,對於第一次拍攝海上戰爭的我來說,這次的拍攝過程也是一場戰爭。”林超賢透露,最多時曾動用六艘軍艦一起出海,再用直升機去航拍,“讓我最有感觸的是湛江的拍攝過程中,很多軍備、軍艦都要臨時調動,給中國海軍添了很多麻煩,他們盡最大的努力幫助我們。沒有他們的支援,不可能有《紅海行動》。”

  在片中飾演“臨沂艦”政委的王強,現實中的身份是一位30年軍齡的老海軍,也是《紅海行動》的軍事製片人。據他介紹,“天上飛的,水堹閬瑼滿A水下游的,岸上跑的,全在這部戲堙C”他還透露:“男一號‘臨沂艦’是剛入列的一艘新艦,據說造價14億。相信通過這部電影,會讓廣大觀眾更加了解海軍。”對於影片中“蛟龍突擊隊”的隊員們,王強也給予了很高的肯定:“這群小夥子讓我看到了他們身上無比質樸的精神氣質,他們受到的訓練可以讓他們直接參與真正的任務。”

  能和軍艦“親密接觸”,所有演員也異常興奮。軍人出身的張譯感慨:“中國的軍艦好大啊,只有你真正看到的時候,才會發現我們中國海軍的力量越來越強大了。在這樣的軍艦保護之下,會覺得很安全。”第一次拍攝軍事題材的海清更是激動:“這是我第一次如此近距離地體會到海軍的軍威,這種威懾力讓我覺得作為一個中國人是一件如此驕傲的事!”

  故事與《戰狼2》絕不雷同

  《紅海行動》根據“葉門撤僑”的真實事件改編而成,講述了中國海軍陸戰隊“蛟龍突擊隊”臨危受命,前往非洲解救中國人質的驚險過程。這是一次前所未見的大營救,每一輪解救任務成功,恐怖分子就會策劃新一輪的行動,面對前後夾擊的困局,蛟龍小隊深入險境,各司其職,終於成功解救人質。

  同為撤僑題材,《紅海行動》的故事會不會和《戰狼2》撞車呢?出品人于冬現場回應:“《戰狼2》是用了撤僑的概念,因為這是一個真實的新聞事件。但故事橋段不可能撞車,因為我們到現在誰也沒看過《紅海行動》的劇本,所有的劇本都在林超賢導演的頭腦中,他不給任何人透露,甚至每一個演員都不知道自己的結局。”

  他還透露,目前《紅海行動》仍在緊張的後期製作當中,林超賢導演每天工作超過15小時,希望能趕在2017年歲末公映這部電影。

  本報記者 李俐 J203 紀晨攝

來源:北京晚報 

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·電影《戰神訣》首次取景朱日和訓練基地
·除了《戰狼Ⅱ》,這五年哪些電影給了你文化自信
·獲獎作家均超60歲 軍旅文學為何如此魅力深厚?
·“強軍路上新風采”全軍攝影展即將開幕
·從《空天獵》感受空天領域的“中國力量”
·電影《空天獵》:一道了解中國空軍的文化大餐
·大型電視紀錄片《強軍》在軍內外引起強烈反響
·紀錄片《強軍》介紹中國軍隊首支成建制專業陸軍藍軍旅
·八集大型紀錄片《強軍》29日起播出  
·《空天獵》亮出空軍全套武功?重要機型悉數登場
·“中國近代四大軍校校史聯展”首展在河北保定開幕
·35位參加解放戰爭將領後輩出書講述父輩作戰故事
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國打造出口版小型潛艇 多國很感興趣
總政:發展軍事職業教育是實現強軍目標戰略
武漢一名軍迷改裝倣真槍出售被警方抓獲(圖
文化,一支軍隊的性格與涵養
美老兵抗議北約以反恐為名造成大量平民傷亡
軍事視野中的辛亥風雲
盤點二戰王牌飛行員和驚心動魄空戰
南京警備區推進民兵保障力量集成化建設
濟南戰區2010年聯合訓練試點啟動 分為
“蘇援武器”與東北戰場的勝負
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---