軍事 軍事文藝
軍墾題材劇《大牧歌》登央視 向兵團精神致敬
華夏經緯網   2018-05-09 08:40:49   
字號:

 中新網北京5月8日電 (記者 馬海燕)改編自真實人物故事的電視劇《大牧歌》8日晚在中央電視臺電視劇頻道開播。劇中,林江國、徐百卉、成泰燊、馬境等青年演員為觀眾獻上了上世紀50年代兵團英雄的群像。

  《大牧歌》根據作家韓天航的小說《牧歌》改編,以兵團“細毛羊之父”劉守仁為基本創作原型,以一對上海知識青年戀人林凡清和許靜芝奔赴新疆生產建設兵團的人生故事為主線,再現了上世紀50年代兵團知識分子的愛情、生活和把一生獻給邊疆的壯麗畫卷。

  該劇由曾執導過《情滿珠江》《和平年代》《軍歌嘹亮》等多部獲獎電視劇的導演李舒執導。李舒說,這是一部詮釋人性和讚美人性的作品。在當前各種商業元素充斥的電視劇市場上,《大牧歌》把眼光放在了為國家屯墾戍邊作出巨大貢獻的兵團人身上,是因為這些了不起的人物,正是當今社會需要的真正偶像,是值得去歌頌的人。

電視劇《大牧歌》劇照。主辦方供圖
電視劇《大牧歌》劇照。主辦方供圖

  該劇歷時3個多月的拍攝和一年多的製作、配音、錄音和審核,由最初的48集精剪為34集。青年演員林江國飾演為了完成老師畜種改良遺願、與在大學期間相戀女友許靜芝分離的闊家子弟林凡清,徐百卉飾演千里迢迢從上海趕到新疆尋找男友的許靜芝,成泰燊飾演從“特級戰鬥英雄”到兵團牧場場長、卻敗給人性弱點的齊懷正。林江國、成泰燊等演員紛紛表示,人性之美總會觸及靈魂,拍攝這部劇,是對心靈的一次洗滌,是人生的又一次修行。

  該劇的總製片人張勇和他的團隊打造過《當兵的人》《紅軍東征》《忠者無敵》等正劇。張勇說,這部軍墾題材劇是知識分子獻身祖國的感人寫照,旨在向以“熱愛祖國、無私奉獻、艱苦創業、開拓進取”為主要內涵的“兵團精神”致敬,體現真個性、真風景、真情感、真品質。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·電影《古田軍號》將獻禮古田會議召開90週年
·《戰犬瑞克斯》曝預告 軍犬命運牽動人心
·《古田軍號》主創團隊亮相福建古田 影片明年上映
·打開童年的回憶!從“小人書”中重溫英勇善戰
·微電影《路途》戳中官兵內心 一不小心看到自己
·人民日報批“抗日神劇”:別讓“神劇”消費抗戰史
·《大力營造風清氣正的政治生態》一書出版發行
·“影視+遊戲+軍事”推動軍武文化積極發展
·首部維和題材電影《中國藍盔》攝製完成
·《戰犬瑞克斯》海報曝光 展現軍犬真實生活
·《走進昔日戰場,對話國家英雄》主題活動組委會在京成立
·電視劇《沙海老兵》譜寫軍墾戍邊的時代壯歌
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
“跨越險阻2018”:無人裝備向未來戰場
經遠艦沉沒124年後現身 甲午海戰中曾以
美國制裁中國軍方意欲何為
軍購訂單有貓膩?莫迪被指背叛印度面臨辭職
普京欲研發新一代武器 高薪遏制軍工人才隊
遼寧大連莊河海域發現甲午海戰沉艦經遠艦
無人直升機現身解放軍實戰演習 開展突防作
中國人民解放軍紀律條令(試行)
總政:從思想組織作風上徹底肅清徐才厚案惡
未來坦克裝甲車輛應整合地炮加強防空
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---