軍事 軍事文藝
《戰犬瑞克斯》公映:真實事件改編 殘酷與溫情交織
華夏經緯網   2018-05-11 12:00:18   
字號:

   《戰犬瑞克斯》公映  真情演繹戰爭版人狗情未了

  由好萊塢實力派演員凱特·瑪拉、湯姆·費爾頓主演,根據真實故事改編的美國電影《戰犬瑞克斯》於今日登陸全國各大院線。該片根據美國女兵梅根· 利維與軍犬瑞克斯在軍旅生涯前後互相救贖的真實故事改編。電影在國外上映後已獲得無數喝彩,口碑不俗,IMDb均分7.1,爛番茄新鮮度84%,被《滾石雜誌》評為“一部感人至深的電影”,此前影片在國內的超前點映也已收穫觀眾滿滿的感動與好評。

  真實事件改編 殘酷與溫情交織

  電影《戰犬瑞克斯》改編自一度轟動美國,感動了無數人的美國女兵梅根·利維與軍犬瑞克斯的真實事件。講述了海軍陸戰隊下士梅根·利維與軍犬瑞克斯搭檔共赴前線,在經歷生死與相互救贖後,一人一犬建立深厚情感的故事,堪稱“戰地版人狗情未了”。

  該片的主演也是中國影迷所熟悉的面孔,女主角梅根·利維由參演過《鋼鐵俠2》、《火星救援》等多部在全球範圍內極具影響力的影片的好萊塢實力演員凱特·瑪拉出演,引導她與軍犬相處的上校安德魯則由《哈利·波特》系列堙尬w拉科·馬爾福”的扮演者湯姆·費爾頓出演。

  作為一部少有的軍旅動物影片,影片真實還原伊拉克戰爭的大背景中,梅根·利維與瑞克斯在戰地的所見所聞,真實刻畫了軍人與軍犬在戰場上緊張、勇猛的狀態,更首次全面展現軍犬在戰區排爆、救人的驚心動魄的畫面。

  驚險、殘酷的戰爭場面為影片增加了不少看點,但《戰犬瑞克斯》中最打動人的還要屬軍人與軍犬之間深刻的感情羈絆。瑞克斯不僅在戰場上救了梅根,也使梅根從問題少女成長為優秀的女訓犬員,而當瑞克斯面臨死亡,梅根又為了瑞克斯克服重重困難,發聲吶喊。影片真實記錄了女主角梅根與瑞克斯從相互磨合,一同訓練到並肩作戰,相互救贖的整個過程,將女性獨立成長與動物元素相結合,以獨特的視角詮釋現實的殘酷與溫情。

  敏感話題直擊人心 英雄歸宿引關注

  《戰犬瑞克斯》中戰犬的原型,真實的瑞克斯是一隻戰功赫赫的海軍陸戰隊軍犬中士,一共服務三支作戰部隊,參加軍事反恐工作超過一萬個小時,檢查車輛超過6220輛,是名副其實的功勳犬。在伊拉克戰爭行動中,瑞克斯在交火時多次因迫擊炮和路邊炸彈襲擊而負傷,由於面癱被強迫退休。在美國,退役軍犬往往會被強制結束生命,這種做法是梅根所不能接受的,也受到很多觀看影片的觀眾的質疑。

  影片早在超前看片時,就因其中關於退役軍犬命運的話題引發了廣泛討論。在我們的日常生活中,也有許多同瑞克斯一樣,默默奉獻的無言“英雄”,比如搜爆犬、搜救犬、導盲犬、緝毒犬等等,這些工作犬經過科學、嚴格的訓練,為保護人類社會的安全而努力著,但當他們年老體衰,他們的歸宿又將如何,也是值得我們每個人思考的社會問題。相信隨著影片的上映,會有越來越多的人在感動之餘去關注這些工作犬的生活,這也是影片更加深刻的寓意和積極影響所在。

  在現實生活堙A狗與人類的情感紐帶早已遠遠大於了寵物與陪伴的意義;而《戰犬瑞克斯》則將這種關係做了更為現實的延展,狗和人類還可以有另外的關係,那就是生死與共的戰友,不離不棄的家人。

  影片今日全國上映,看膩了虛擬特效的超級英雄大片,不如通過《戰犬瑞克斯》回歸真實,感受人與狗之間對彼此的依賴,尋找久違的至真至善的感動,相信你會收穫不一樣的全新體驗。

環球網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·軍旅藝術家孫立新:以景仰之心 繪先哲偉業
·《戰犬瑞克斯》點映獲讚 人犬情深看點十足
·軍墾題材劇《大牧歌》登央視 向兵團精神致敬
·電影《古田軍號》將獻禮古田會議召開90週年
·《戰犬瑞克斯》曝預告 軍犬命運牽動人心
·《古田軍號》主創團隊亮相福建古田 影片明年上映
·打開童年的回憶!從“小人書”中重溫英勇善戰
·微電影《路途》戳中官兵內心 一不小心看到自己
·人民日報批“抗日神劇”:別讓“神劇”消費抗戰史
·《大力營造風清氣正的政治生態》一書出版發行
·“影視+遊戲+軍事”推動軍武文化積極發展
·首部維和題材電影《中國藍盔》攝製完成
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
土耳其海軍在地中海攔截希臘驅逐艦
一年遣退500人!美陸軍開除移民士兵 曾
二戰德國U型潛艇成“水下切爾諾貝利”
追蹤南部戰區陸軍兩支新型作戰力量整體移防
人民日報談南韓“薩德”:一意孤行豈能不食
北京軍區軍模擬傷員搶救 用資訊化裝備搜尋
巴西直面獨裁往事:女總統作為遊擊隊員曾遭
美軍“飛行吉普”揭開神秘面紗
德國海軍一艘206A級小型常規潛艇擱淺
海南某預備役團武器裝備現場會見聞
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---