軍事 軍事文藝
《戰犬瑞克斯》公映:真實事件改編 殘酷與溫情交織
華夏經緯網   2018-05-11 12:00:18   
字號:

   《戰犬瑞克斯》公映  真情演繹戰爭版人狗情未了

  由好萊塢實力派演員凱特·瑪拉、湯姆·費爾頓主演,根據真實故事改編的美國電影《戰犬瑞克斯》於今日登陸全國各大院線。該片根據美國女兵梅根· 利維與軍犬瑞克斯在軍旅生涯前後互相救贖的真實故事改編。電影在國外上映後已獲得無數喝彩,口碑不俗,IMDb均分7.1,爛番茄新鮮度84%,被《滾石雜誌》評為“一部感人至深的電影”,此前影片在國內的超前點映也已收穫觀眾滿滿的感動與好評。

  真實事件改編 殘酷與溫情交織

  電影《戰犬瑞克斯》改編自一度轟動美國,感動了無數人的美國女兵梅根·利維與軍犬瑞克斯的真實事件。講述了海軍陸戰隊下士梅根·利維與軍犬瑞克斯搭檔共赴前線,在經歷生死與相互救贖後,一人一犬建立深厚情感的故事,堪稱“戰地版人狗情未了”。

  該片的主演也是中國影迷所熟悉的面孔,女主角梅根·利維由參演過《鋼鐵俠2》、《火星救援》等多部在全球範圍內極具影響力的影片的好萊塢實力演員凱特·瑪拉出演,引導她與軍犬相處的上校安德魯則由《哈利·波特》系列堙尬w拉科·馬爾福”的扮演者湯姆·費爾頓出演。

  作為一部少有的軍旅動物影片,影片真實還原伊拉克戰爭的大背景中,梅根·利維與瑞克斯在戰地的所見所聞,真實刻畫了軍人與軍犬在戰場上緊張、勇猛的狀態,更首次全面展現軍犬在戰區排爆、救人的驚心動魄的畫面。

  驚險、殘酷的戰爭場面為影片增加了不少看點,但《戰犬瑞克斯》中最打動人的還要屬軍人與軍犬之間深刻的感情羈絆。瑞克斯不僅在戰場上救了梅根,也使梅根從問題少女成長為優秀的女訓犬員,而當瑞克斯面臨死亡,梅根又為了瑞克斯克服重重困難,發聲吶喊。影片真實記錄了女主角梅根與瑞克斯從相互磨合,一同訓練到並肩作戰,相互救贖的整個過程,將女性獨立成長與動物元素相結合,以獨特的視角詮釋現實的殘酷與溫情。

  敏感話題直擊人心 英雄歸宿引關注

  《戰犬瑞克斯》中戰犬的原型,真實的瑞克斯是一隻戰功赫赫的海軍陸戰隊軍犬中士,一共服務三支作戰部隊,參加軍事反恐工作超過一萬個小時,檢查車輛超過6220輛,是名副其實的功勳犬。在伊拉克戰爭行動中,瑞克斯在交火時多次因迫擊炮和路邊炸彈襲擊而負傷,由於面癱被強迫退休。在美國,退役軍犬往往會被強制結束生命,這種做法是梅根所不能接受的,也受到很多觀看影片的觀眾的質疑。

  影片早在超前看片時,就因其中關於退役軍犬命運的話題引發了廣泛討論。在我們的日常生活中,也有許多同瑞克斯一樣,默默奉獻的無言“英雄”,比如搜爆犬、搜救犬、導盲犬、緝毒犬等等,這些工作犬經過科學、嚴格的訓練,為保護人類社會的安全而努力著,但當他們年老體衰,他們的歸宿又將如何,也是值得我們每個人思考的社會問題。相信隨著影片的上映,會有越來越多的人在感動之餘去關注這些工作犬的生活,這也是影片更加深刻的寓意和積極影響所在。

  在現實生活堙A狗與人類的情感紐帶早已遠遠大於了寵物與陪伴的意義;而《戰犬瑞克斯》則將這種關係做了更為現實的延展,狗和人類還可以有另外的關係,那就是生死與共的戰友,不離不棄的家人。

  影片今日全國上映,看膩了虛擬特效的超級英雄大片,不如通過《戰犬瑞克斯》回歸真實,感受人與狗之間對彼此的依賴,尋找久違的至真至善的感動,相信你會收穫不一樣的全新體驗。

環球網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·軍旅藝術家孫立新:以景仰之心 繪先哲偉業
·《戰犬瑞克斯》點映獲讚 人犬情深看點十足
·軍墾題材劇《大牧歌》登央視 向兵團精神致敬
·電影《古田軍號》將獻禮古田會議召開90週年
·《戰犬瑞克斯》曝預告 軍犬命運牽動人心
·《古田軍號》主創團隊亮相福建古田 影片明年上映
·打開童年的回憶!從“小人書”中重溫英勇善戰
·微電影《路途》戳中官兵內心 一不小心看到自己
·人民日報批“抗日神劇”:別讓“神劇”消費抗戰史
·《大力營造風清氣正的政治生態》一書出版發行
·“影視+遊戲+軍事”推動軍武文化積極發展
·首部維和題材電影《中國藍盔》攝製完成
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
四川省內江市東興區提升退役軍人參加民兵組
火箭軍“東風第一旅”用輝煌旅史搞活主題教
首屆國防大學國際防務論壇舉行 會期2天
航太精神激蕩報國情
駐藏武警某部鍛造提高衛生員隊伍能力素質
日本成功發射情報收集衛星“雷達6號機”
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
抗戰館清明期間舉辦系列主題活動緬懷英烈
緬懷英烈志 奮進新時代
索馬利亞巷戰 越戰後美軍最為慘重的軍事失敗
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---