軍事 軍事文藝
軍旅微電影《青海好兵》開機
華夏經緯網   2018-06-14 08:44:58   
字號:

 中新網西寧6月13日電 (張海雯 鄧革虎 譚健)13日,首部反映青海籍軍人走南闖北、建功軍營的四集軍旅微電影《青海好兵》正式在某特戰旅開機。

圖為巾幗姐妹花楊慧芳、楊慧蓉。 譚健 攝
圖為巾幗姐妹花楊慧芳、楊慧蓉。 譚健 攝

  據悉,微電影《青海好兵》由青海省軍區、青海省國防教育辦公室、青海省人民政府徵兵辦公室、“迷彩派”攝製組聯合策劃拍攝。

  微電影通過全方位展現幾名青海籍軍人過硬的軍事技能,講述他們選擇軍旅的初衷和成長故事,詮釋了“勇於挑戰、追逐夢想、敢於擔當、樂於奉獻”等當代青年不可或缺的優秀品格,反映了新時代部隊官兵投身強軍興軍偉大征程的良好精神風貌,也體現了青海省兵員的過硬素質。

圖為魔鬼教官王繼勇。 譚健 攝
圖為魔鬼教官王繼勇。 譚健 攝

  據了解,微電影《青海好兵》中的五名主角,均為青海籍優秀現役軍人,他們兵種類型多樣、民族特色多元、年齡涵蓋廣泛,在各自戰線表現優異。

  其中,當了二十多年兵的楊發紅精通特戰專業,帶出了一大批優秀特種兵,是雪楓特戰旅名副其實的兵王。改革調整後,他所在的單位有了軍犬編制,幾名特殊的新戰友加入了雪楓旅這個集體,更令人意想不到是,這名特戰兵王卻主動申請成為了一名軍犬飼養員,新的挑戰又將開始。

圖為特戰兵王楊發紅(左)。 譚健 攝
圖為特戰兵王楊發紅(左)。 譚健 攝

  巾幗姐妹,青海籍女兵楊慧芳、楊慧蓉現為某防空旅戰士。入伍三年,她們青春陽光、積極上進,姐妹二人相互鼓勵,相互幫助,如今已成為未來的軍官苗子。

  微電影還將講述魔鬼教官王繼勇、雪域軍人索南扎西的軍旅故事。通過拍攝微電影這一方式,廣泛宣揚青海籍優秀軍人的動人故事,對於營造青海省全社會尊崇軍人、尊敬英雄的濃厚氛圍,引導大家樹立關注國防、熱愛國防、建設國防、保護國防的意識,具有積極的意義。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美空軍:Top Gun 2主角應是F15 美海軍:它比豬還蠢
·“詩頌強軍新時代”詩歌創作筆會舉行
·電影《大轟炸》在重慶首度亮相 小人物展現抗爭精神
·國家京劇院精心打造京劇小戲《紅軍故事》
·慶六一 “藍天娃”《手拉手、向前走》
·2018年11部紅色國產影片將面向社會公益放映
·橫店影視助力“國防萬映” 《兩航起義》成首部扶持作品
·軍事影視作品火爆上映 類型化創作重燃觀影熱情
·中外當代藝術作品亮相南京展現“二戰”中的悲傷與痛
·新編現代戲《狼牙山五壯士》首現北京玉淵潭公園
·戰士們唱的這首《鮮花獻給查果拉》,她怎麼一聽就哭了
·軍墾題材劇央視熱播 專家呼籲多些現實好劇
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
朝韓完成掃雷 板門店將解除武裝
遼寧省大連市推進社會資源進入軍工領域紀事
美欲退出《中導條約》危害幾何
美軍F-22戰機在颶風中受損 55架只轉
普京:俄"格洛納斯"衛星導航系統今年將覆
俄羅斯黑海艦隊將於8月11日至30日舉行
俄羅斯最大核廢料中心所在地繼續實行緊急狀
俄羅斯試飛新型中空長航時無人機
南韓只能造航母船體無法自行生產複雜艦載武
當代大中型護衛艦三大特點及未來走向
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---