軍事 軍事文藝
戰士紅星藝術團將在大連首演《璀璨星河-致敬經典雜技晚會》
華夏經緯網   2018-11-08 09:32:03   
字號:

 中新網大連11月7日電 (記者 楊毅)全新組建的戰士紅星藝術團7日在大連舉辦發佈會,宣佈這家大型綜合藝術團體已經紮根大連,並且將作為上海國際藝術節大連系列演出的特邀團隊,于本月23日、24日在人民文化俱樂部舉行大連首演。

戰士紅星藝術團演出資料圖。 蘇航 攝
戰士紅星藝術團演出資料圖。 蘇航 攝

  戰士紅星藝術團以享譽海內外的原廣州軍區戰士雜技團和原成都軍區戰旗雜技團軍改退役的雜技精英為班底,吸納了中國雜技團、遼寧芭蕾舞團的一些優秀人才,組成了全新的高水準藝術團隊。藝術團將借助政府的政策支援,依託企業的傾力扶助,面向國內和國際兩個演出市場,定點展演和機動巡演結合,商業演出和公益演出兼顧,致力打造一支國內頂尖、國際一流的明星藝術團體。

發佈會上表演雜技。 蘇航 攝
發佈會上表演雜技。 蘇航 攝

  發佈會上,藝術團團長、雜技表演藝術家張權說,團隊保留了一大批享譽國內外的優秀雜技、舞蹈經典劇目,眾多節目曾登過中央電視臺大型晚會的舞臺。雜技節目曾獲得世界雜技最高獎——摩納哥雜技大賽“金小丑”獎、“法蘭西共和國總統獎”、義大利LATINA國際馬戲節金獎、全國雜技比賽金獎、全軍文藝會演劇目獎、中宣部“五個一工程獎”等國內外大獎。優秀劇目包括融東方雜技與西方芭蕾為一體、被譽為“雜技界的革命”的雜技芭蕾舞劇《天鵝湖》和第十三屆中國“文華大獎劇目獎”雜技主題晚會《生命·陽光》等。

  張權說:“我們這個團隊的成員來自五湖四海,大家志同道合聚集在一起,就是要通過傳承和弘揚民族藝術來服務人民,回報社會。來大連這五個月時間,我們充分感受到大連各界對我們的支援與厚愛,感受到大連城市的開放與包容,感受到大連市民的高雅與熱情。”

  據介紹,上海國際藝術節大連系列演出活動是大連市文廣局與上海市文化廣播影視管理局對口合作的具體行動。作為中國上海國際藝術節的延伸和拓展,大連系列演出活動安排了來自義大利、古巴、瑞典、芬蘭等國家的六個一流演藝團體來大連,本月23日24日,戰士紅星藝術團將在人民文化俱樂部首演《璀璨星河——致敬經典雜技晚會》。這臺晚會由演出分《序》《天空》《陸地》《海洋》四個章節,共由十余個精彩節目構成。

  發佈會上,戰士紅星藝術團向觀眾代表表演了央視春晚節目雙人軟功《夢蝶》、雙人力量《冰與火》以及舞蹈與單人球技《球技》、單人舞《太陽鳥》等。

  到場的觀眾代表、大連市慈善總會金秋樂愛心藝術團的王新安說:“看了這個演出,感覺特別興奮,相信這個演出一定會受到大連男女老少的喜愛。”達沃斯市民代表、京劇名票王濤說,精美的藝術是千錘百煉打造出來的,我們有理由相信,這顆“紅星”一定會成為大連“星海”堶掖怍亮的星。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國當代軍旅小說從“單兵作戰”到氣象萬千
·維和題材電影《中國藍盔》將於11月23日公映
·中國經典民族歌劇《洪湖赤衛隊》唱響雪梨歌劇院
·多部優秀軍事題材影片列入“國防萬映”影視作品扶持計劃
·築夢中華英雄路:史光柱詩歌、音樂作品專場在京舉行
·戰場無亞軍!羅援將軍拍案而起的鐵血之作在這裡
·解放軍文工團文藝輕騎隊為兵服務側記
·《大轟炸》真的“炸”沒了 導演蕭鋒確認已取消上映
·紀錄片《上軍校》導演講述鏡頭堛瑣ン成長
·如何在軍事電視綜藝節目中講好強軍故事
·愛德華·霍普的《夜遊者》首次在亞洲展出
·周恩來親筆修改《八一起義》連環畫腳本
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
什麼叫軍人血性?聽聽這些身殘志堅的開國將
疑似抗日英烈頭顱現身日軍老照片
“中國核司令”程開甲院士逝世 享年101
美聲稱繼續闖南海 中國連發四問令其啞口無
沖繩新知事訪美遇冷 美軍基地搬遷分歧明顯
美軍研製新型防彈衣:穿著更加舒適 滿足女
聯合國特使說葉門衝突方將在瑞典舉行和談
軍民深度融合之新材料透視
我國成功發射第四十二、四十三顆北斗導航衛
法德欲建“歐洲軍隊” 歐洲防務一體化能走
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---