軍事 軍事文藝
迪多納托用歌聲反思戰爭與和平
華夏經緯網   2019-01-08 09:10:03   
字號:

 北京日報訊(記者 韓軒)作為近年來橫掃格萊美、留聲機等全國各大音樂獎項的歌唱家,美國女中音歌唱家喬伊斯·迪多納托是目前很受矚目的明星。1月11日,迪多納托將與黃金蘋果古樂團及其首席指揮馬克西姆·葉梅利亞尼切夫一起登臺國家大劇院,化身不同歌劇的女主角,上演一場“戰爭與和平”的音樂會。

 

  迪多納托是一位全能型女中音歌唱家,能夠勝任不同時期歌劇中的各類女中音角色,同時她還是個對社會環境有思考的音樂家。2015年巴黎恐怖襲擊事件之後,迪多納托希望通過音樂,讓人們思考戰爭與和平的問題。2016年,她與義大利黃金蘋果古樂團、首席指揮葉梅利亞尼切夫一同推出了“戰爭與和平”主題音樂會,並將它錄製成專輯。

  這場音樂會集戲劇表演、舞蹈、多媒體于一體,由德國著名導演拉爾夫·普列格執導。舞蹈家曼努埃爾·帕拉佐在音樂會中以戲劇和舞蹈表演輔助迪多納托塑造角色、講述劇情,燈光的設計也會為音樂賦予敘事性。上半場為“戰爭”部分,迪多納托將演唱亨德爾、珀塞爾等歌劇中關於戰爭的纗躅捸A下半場則會演唱“深夜過後”“再也不想戰爭”等關於和平的纗躅捸C

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·前線在哪?
·宮崎駿的“兵器”世界
·習主席為何提起話劇《前線》
·“我與找” “贏與羸”,這裡有刀兵軍味
·用文化力量熔鑄新時代兵魂
·民族歌劇《沂蒙山》濟南首演 再現軍民情深
·改革開放40年以來的軍旅文學:四十春秋鐵與火 八千里路雲和月
·《童增書簡》故事:張永強為抗戰歷史留下寶貴資料
·抗戰題材電影《底色》在臨汾開機
·國家公祭在即 南京大學生上演《東京審判》銘記歷史
·觀電視劇《絕命後衛師》有感
·軍營故事:一部手機引起的連鎖反應
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
全軍通報表彰紅旗車分隊標兵單位和紅旗車駕
最後一名日籍八路軍老兵離世
第83集團軍某旅組織系列比武考核立起實戰
為了你們的歲月靜好,他們在雪域高原頂著寒
高原軍人,總有我們理解不了的痛……
這是子弟兵對祖國的莊嚴承諾:我站立的地方
韓政府強烈譴責巴基斯坦警校恐襲事件
把訓練場變成第一戰場
神舟九號任務六名航太員9日抵達酒泉發射基
中國新型傘兵空降戰車揭秘(組圖)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---