軍事 軍事文摘
現實中存在的十種科幻武器(組圖)
華夏經緯網   2010-01-11 10:14:12   
字號:

    這些武器就像科幻電影中描述的一樣。但是所有這些都是真實存在的。有些已在戰場上有了用武之地。應該慶倖還有些科幻小說中更可怕的武器尚未成真,來認識一下這些目前仍處於測試階段的未來派武器吧。

    第一位 XM-25榴彈槍

現實中存在的十種科幻武器

    簡介:XM-25榴彈槍配備了鐳射測距儀和彈道電腦。XM-25系統可以發射25毫米榴彈,射手可以對子彈編定程式,讓子彈飛向目標並在空中準確位置引爆。該武器的這一特點可以使士兵能夠消滅掩體後面隱藏的敵人。

    到2012年,美國軍隊希望給步兵排和特種小隊都配備上一套XM-25榴彈槍。在八月份在馬利蘭州阿伯丁美軍試驗場,一位幸運的士兵扣動了扳機,發射了一枚空爆彈。這些彈藥衝力極大。據稱它們的火力是正常武器的300%,可以打擊到遠在700米(2300英尺)開外的目標。

    科幻度:★★★★★

    第二位 模組化先進武裝機器人系統

現實中存在的十種科幻武器

    簡介:近年來,器人已經可以進行拆解炸彈的工作,但是我們還沒有看到機器人用在戰場上的事例。按照美軍部分將領的看法,如果戰鬥機器人用在戰場上,一個機器人可以代替122名士兵。曾有一批武裝機器人被派到了伊拉克。但是,這些機器人不會向朝人開槍。因為軍隊不允許這些它們這樣做。考慮到這些機器人所配備的火力之大,安全保障問題絕對是重中之重。

    “模組化先進武裝機器人系統”能夠配備四個榴彈發射器和一挺7.62毫米口徑機槍,備彈400發。製造商聲稱:該機器人系統並不會對人類有致命的威脅,它能夠嚴格遵守機器人第一定律,而只是向人們發射催淚瓦斯、煙霧手榴彈、煙幕彈等武器。該機器人系統于去年部署在伊拉克境內。

    科幻度:★★★★☆

    第三位 主動驅逐系統

現實中存在的十種科幻武器

    簡介:這種“主動驅逐系統”可以發出毫米波射線。它可以讓射程內的人們感到有皮膚渾身燒灼,但卻不會造成永久性損傷。雖然該系統是一種非致命武器,但其發出的射線有有嚴格的使用條件限制。

    在雨天,水滴會驅散射線,該系統會給人一種舒適的感覺,並不會讓人害怕。在炎熱的天氣堙A要將它的冷卻系統打開進行降溫。該系統還存在其他問題。雷聲公司(Raytheon)的這款產品體積龐大,儘管軍隊中有要求將其用到戰場上,卻由於運輸問題一直擱置下來。美國軍隊希望該武器功能上變得更為強大、重量上變得更加輕便。

    科幻度:★★★★

    第四位 長程聲波系統

現實中存在的十種科幻武器

    簡介:如果你懷疑有人意圖接近,可以使用“長程聲波系統”向對方發出警告消息。該設備會在周圍300米(約1000英尺)範圍內發射出清晰而窄的聲波。只要一通電,它發出的警報聲大到足以讓周圍的人們無法忍受,只能捂住耳朵倉皇而逃。即便人們已經用它來驅趕海盜,該設備的製造商並不願意將它視為一種武器。在去年的匹茲堡舉行G20峰會時,警察曾用該設備用來驅散抗議人群。

    科幻度:★★★☆

    第五位 無人攻擊機

現實中存在的十種科幻武器

    簡介:無人攻擊機在反恐戰爭中曾經是最有爭議性的武器。在某種程度上來說,它們是塔利班非常敬畏的武器。無人機攻擊機曾消滅過基地組織成員及其首領。當無人機飛過敵人上空時,它發出的噪音持續不斷地困擾著人們,並且向對方提醒著威脅。但是它也製造了大量平民傷亡。

    科幻度:★★★

 

責任編輯:胡光曲

共2頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·伊拉克舉行建軍節盛大閱兵式
·以色列空軍飛行學院畢業生飛行表演
·日本自衛隊邀請女明星拍2010年日曆
·組圖:南韓陸軍進行大規模渡河實戰訓練
·組圖:羅馬尼亞閱兵展示軍事實力
·美軍訓練:從“新兵蛋子”到“戰爭機器”
·馬來西亞新購武器亮相國際防務展
·除臺軍外目前世界上現役的最老潛艇
·組圖:薩伯打造M1A1坦克的偽裝系統
·組圖:美國紐約舉行退伍軍人日遊行
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
新加坡“無畏”號
“岳陽”號導彈護
“煙臺”號導彈護
“毒蜘蛛-III
熱點新聞排行
   
《北平無戰事》今晚收官 廖凡顛覆形象演技
《北平無戰事》方孟敖原型是筧橋機場軍官
評《北平無戰事》走紅:觀眾的需求是多層次
中國公開聚龍一號:新時期核武器研製標誌性
中國軍隊現役34名上將大盤點:50後佔據
ISIS詳解:前薩達姆軍官做骨幹 水準堪
專家:軍官職業化改革將可讓軍官服役到退休
險被遺忘的記憶:台灣軍援南越大揭秘
明朝傳奇女將領秦良玉:鴛鴦袖時握兵符
盤點世界著名的軍火公司
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
2013年全球十大軍
回顧2013年,世界安全局勢在和平的總態勢下暗流涌動,各國不遺餘力地搶佔未來戰爭的制高點。
透析日本情報偵察系統
日本自衛隊大力加強情報偵察系統建設,已涵蓋陸海空天,其遠距離大範圍的偵察能力不容小覷。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---