軍事 軍事文摘
日媒看遼寧艦西太訓練:用航母回擊特朗普言論
華夏經緯網   2017-01-10 09:44:21   
字號:

 日媒看遼寧艦西太訓練:用航母回擊特朗普言論

  核心提示:報道稱,中國並不希望與美國發生正面衝突,而是不斷通過行動試探特朗普的態度。中美關係將對全球的外交和安全環境帶來重大影響。

  參考消息網1月10日報道 日媒稱,美國候任總統特朗普“為什麼必須受到一個中國原則束縛”的發言觸怒了中國。

  據《日本經濟新聞》1月9日報道,特朗普的言行對於中國軍方的強硬派來說恰是提高對美壓力論調的好機會。

  就在特朗普發表涉臺言論四天后,中國海軍就在南海撈走了美軍的無人潛航器。之後中國海軍司令員吳勝利登上遼寧艦,作為中國航母的首次西太平洋之行,繞行台灣東側進入南海。今年年初又公開了艦載機著艦訓練的行動。

  一位在遼寧艦駛入的海南島清瀾港工作的女性告訴《日本經濟新聞》記者,2016年補給艦的航行次數是上一年的三倍還要多,因為要向中國在南海的軍事據點運送物資。

  特朗普曾經批評中國建設軍事據點“得到我們的同意了嗎”,但中國沒打算請示美國,並且不斷擴大軍事部署,比如在西沙群島中的永興島上部署地對空導彈。

  民間也與軍方保持著一致的步調。每週一次從海南島到西沙群島的觀光船搭載著遊客在淺灘插上國旗高唱國歌。一位來自北京的58歲遊客激動得熱淚盈眶。近來,觀光船換成了額定人數900人的大船,載客量是以前的3倍。

  報道稱,中國並不希望與美國發生正面衝突,而是不斷通過示威行動試探特朗普的態度。中美關係將對全球的外交和安全環境帶來重大影響。太平洋迎來了一個波濤洶湧的新年。(編譯/劉林)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·遼寧艦政治工作幹部夜查全艦三十余個戰位
·航母電磁彈射 到底牛在哪
·專家:中國航母發展後勁看好 有望擁有3個航母編隊
·專家:中國航母編隊雛形展現 航母發展再上大臺階
·中國航母編隊官兵:我們航行在領袖關注的目光
·軍報:中國航母編隊突破的不是島鏈 而是自己
·殲-15艦載機實現在中國四大海域起降航母
·專家:遼寧艦已隨時能戰 未來將配超40名飛行員
·航母“放鷹人”:創造中國航母起飛系統多個第一
·中國航母“溫控一哥”解決設備問題 曾每天迷路
·遼寧艦首次遠海訓練視頻公佈 中國航母戰力躍升
·遼寧艦編隊航行訓練均為年度例行性訓練
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
記者再走長征路|永不沉沒的“渡船”
駐香港部隊開放日:新圍軍營裝甲車動態首秀
解放軍動物戰友:哨所大白鵝站崗鬥敗毒蛇
解放軍三軍“年終大考”進行時(組圖)
兩艘航母均不能按期服役 印"遠洋之夢"受
全軍部隊完成年度考核 新疆軍區-20℃礪
歐洲教科書:記錄納粹暴行 講述日本侵略亞
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
中國未來戰機不是舶來品
匈奴王與西羅馬帝國百萬軍隊的大決戰
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---