軍事 軍事文摘
北韓特工:計劃狂妄、工具簡單、不計後果
華夏經緯網   2017-02-16 10:04:03   
字號:

為什麼金正男流亡在外也必須除掉?

    將軍想幹掉金正男,其實不難理解,中國古代皇子奪位弒兄的事兒多了,唐太宗李世民、宋太宗趙光義,手堻ㄕ鹵阰繾籅漲憛C也許有人問,將軍已經承繼大統了,一個流亡在外的哥哥,為什麼要斬盡殺絕呢?

    這就是不能說的了。將軍認為,金正男對外國有意義。將軍當初擒殺姑父,一個重要原因就是姑父跟外國關繫緊密,並且姑父、外國和大哥金正男三者結合起來會有什麼後果,將軍對此深深恐懼。所以,將軍繼位後,沒有效倣父祖訪問外國,需要赴外國求援辦事,都是讓崔龍海替代。

    現在,金正男已死,外國失去了對將軍的一張重要籌碼。

    北韓特工:計劃狂妄、工具簡單、不計後果

    大家發現金正男死亡新聞的蹊蹺之處了嗎?

    南韓最先發消息:南韓政府消息人士14日表示,北韓最高領導人金正恩的長兄金正男(46歲)13日上午在馬來西亞遇害。

    大家注意,用的是遇害,也有媒體說刺殺。金正男一個流亡皇子,沒有國家領導人那樣的武裝警衛,所以談不上刺殺,而是暗殺。這就有意思了,一起暗殺事件,居然媒體第一時間報道就用的是“遇害”。

    暗殺暗殺,最起碼要偽裝得像一起意外,或是自然死亡,這邊特工還沒逃出機場呢,那邊媒體已經報道金正男被特工暗殺,這說明第一北韓特工的手藝太潮了,第二北韓特工為了達成目的不計一切後果。

    稍後馬來西亞媒體報道:金正男2月13日8時左右飛往澳門。在機場準備登機,突然走來兩名女子,其中一人將一塊濕布捂在金正男臉上,之後迅速逃走。金正男隨後向機場保安求助,但在送往醫院的路上逝世。

   機場、毒巾、女特工,這些顯示了北韓特工計劃粗陋、工具簡單,特工在人群密集、四處監控的機場用毒巾去捂目標的嘴,這也真是拼了。

     目前暗殺細節沒有報道,但我判斷是在貴賓候機室媢磟I的。機場人多密集,動手多有不便,動手後脫身更不便;貴賓候機室相對人少,便於動手,便於脫身。進入候機區域要經過安檢,以我們在中國機場的經驗,液體是帶不進去的,因此兩個女特工使用的有可能是偽裝成消毒濕巾的毒巾。而且可以肯定的是,她們一定為自己準備好了備份,一旦行動失敗,她們不會讓警方活捉。

    暗殺金正男會帶來哪些連鎖反應?

    北韓老百姓是不會知道的,他們甚至可能都不知道有金正男這個人存在。不過,對於將軍的爪牙可就不同了。他們會感覺到,將軍連親人都出手這麼狠,對自己肯定更毫無顧慮,伴君如伴虎會讓這些人惶惶不可終日。稍微學過一點中國歷史的人就能想見,殘暴統治是不會長久的,眾叛親離是這類統治垮臺的導火索。

鳳凰軍事

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·北韓反對聯合國安理會涉朝聲明
·北韓半島能從“危”“亂”中變穩嗎?
·北韓新導彈技術有多先進?換固體燃料更難被摧毀
·古特雷斯強烈譴責北韓發射導彈
·北韓稱成功試射中遠程彈道導彈 金正恩:滿意
·朝發射導彈 西媒炒作“中國受益論”要中國擔責
·外媒:北韓試射彈道導彈或在試探特朗普
·俄稱北韓行為不可預料 俄邊境附近緊張局勢升級
·北韓稱成功測試可裝載核彈頭導彈 能躲避攔截
·朝媒:北韓成功進行中程導彈發射 金正恩現場指導
·朝中社社論 北韓:駐韓美軍有百害而無一利
·北韓稱洲際彈道導彈試射準備已進入最後階段
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
巴總統感謝中國軍隊參加“巴基斯坦日”閱兵
專家:日本加賀號作戰效能有限 僅能略微提
西藏軍區某團嚴厲制止官兵用智慧手機開“微
一名“90後”戰士的“網紅”正能量
聽黨指揮,今日鐵軍怎樣鑄魂
湖北黃石民兵演練搶修長江大橋 人員時間均
美軍無人機轟炸巴基斯坦 打死兩名英籍武裝
薩達姆大罵法官是走狗 宣判之時仍未放棄反
黑龍江省軍區民兵預備役部隊開展跨區聯訓
井岡山時的41名黃埔生僅8人建國後授將帥
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美軍航母再闖中國南海
特朗普上臺後並沒有提出明確的亞太戰略,,此次美軍航母的到來,恐怕是特朗普政府在試探中國在南海的底線。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---