軍事 軍事文摘
美媒渲染日本安全環境惡劣 鼓吹增強自衛隊對抗中朝
華夏經緯網   2017-03-21 10:17:32   
字號:

    參考消息網3月21日報道 美國《洛杉磯時報》網站刊登題為《日本考慮發揮更強大的軍事作用以遏制北韓》的文章,作者為W·J·亨尼根。文章稱,70年來,日本主要依靠美國的軍事保障,而今它正在考慮將其自衛隊轉變為更為積極的態勢,以幫助應對“來自北韓以及中國在該地區日益增大的威脅”。

  文章稱,美國國務卿雷克斯·蒂勒森上周開始首次正式訪問東京、首爾和北京,他的會談預計將主要集中在區域對北韓的擔心上。北韓近日試射了4枚彈道導彈。

  他的訪問正值美國、南韓和日本軍艦在北韓沿海舉行軍事演習之際。美國海軍稱,此次演習旨在測試他們擊落彈道導彈的能力。平壤政府譴責了這些演習。演習給該地區日益緊張的局勢火上澆油。

  與此同時,中國猛烈抨擊華盛頓在南韓部署“薩德”反導系統的決定。中國問題分析人士稱,這種精密的雷達系統還可以用來跟蹤中國導彈,一旦發生戰爭,該系統將賦予美國優勢。

  據報道,日本目前計劃派遣其最大的軍艦——“出雲”號直升機航空母艦——在南中國海遊弋3個月,這將是第二次世界大戰後日本海軍在該地區最大的力量展示。這樣做將是這個自1945年以來派兵到國外僅是為了執行國際維和任務的國家的一個里程碑。

  東京政府也正在考慮首次獲得陸基或艦基“戰斧”巡航導彈,或者裝備有防區外導彈或精確制導炸彈的噴氣式飛機。

  “70年來沒有戰爭,很難說服日本人相信和平時期可能已成為過去。”日本退役陸軍中將及擔任過F-15戰鬥機飛行員的長岩俊通說。

  “放眼四週,我們的鄰國都在增強自己的能力,”他說,“如果日本想要發出威懾資訊,它就需要擁有恰當的武器。”

  文章稱,根據1947年憲法,日本放棄將戰爭作為解決國際爭端的一種方式,並確認它將永遠不會再維持“陸、海、空軍或者其他戰爭潛力。”

  在北韓戰爭期間,日本被允許創建一支“自衛”部隊來保護自身,但不會發動進攻性戰爭。它的空軍、海軍和地面部隊現在包括大約25萬人,去年的開支是410億美元。

  美國承諾在“核保護傘”之下保衛日本,在日本仍然駐紮著約5.4萬美軍,人數超過在其他任何國家的駐軍。

  文章稱,北韓已經測試了越來越精密的導彈和增大了核裝置的產量。日本政府已經決定,它有權採取先發制人的行動,以防止即將發生的攻擊。議會在2015年同意允許日本軍隊根據集體防禦原則馳援海外盟國。

  但日本沒有獲得允許其先發制人的武器。

  “從法律上講,沒有任何問題,”東京慶應義塾大學政治學教授添谷芳秀說,“問題在於,日本境內對軍事行動十分反感。”

  文章稱,日本已經擁有海基和陸基導彈防禦系統,應該能夠阻止北韓的襲擊。政府正在考慮增加“薩德”裝置,但專家們稱,如果遭受大規模攻擊,它們可能沒有用武之地。

  “如果有三枚或四枚導彈同時向你襲來,你會很難攔住,”前日本防衛省官員、目前在政策研究大學院大學任教的道下德成說,“沒有什麼是百分百有效的。”

  北韓在3月6日試射了4枚彈道導彈。日本政府稱此次試射是一次模擬的“飽和攻擊”,旨在通過向單個目標齊發幾枚導彈來壓制住日本的防禦系統。這4枚導彈落在距離日本海岸大約200海堛漁域。

  日本首相安倍晉三領導的執政的自由民主黨召集了一個國防研究小組,以審查軍事政策,包括潛在的先發制人的打擊能力。

  “日本需要能夠自我防守,”退役海軍中將、日本國際問題研究所研究員金田英明說,“日本需要成為一個正常的國家。”

  文章稱,安倍是在美國總統特朗普就職典禮之後首批拜訪他的外國領導人之一。當北韓在2月12日試射一枚彈道導彈時,安倍和特朗普正在後者在南佛羅媢F州的海湖莊園。另一位賓客在“臉書”網站上貼出的照片顯示,當北韓試射導彈的消息宣佈後,這兩位領導人在晚宴上進行了磋商。(編譯/洪漫)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·涉隱瞞南蘇丹日報:日本防衛省將公佈調查報告
·日媒:日本再發情報收集衛星 可監視北韓導彈動向
·日媒:日本在秋田縣實施首次彈道導彈疏散演練
·日本再射情報衛星 在軌已達7顆
·日本成功發射情報收集衛星 已進入預定軌道
·外交部:日本當政者不應縱容右翼勢力誤導下一代
·日本防衛相回應“地價門”引多方不滿 被促辭職
·日媒:日本防衛相答辯常引發爭論 其資質遭質疑
·日本防衛相承認曾為森友學園出庭 安倍表態力保
·英媒:日本擬於5月派“出雲”號準航母巡航南海
·日本民進黨議員指出防衛相曾是森友學園代理人
·尹卓委員:日本軍國主義抬頭 政治生態惡性迴圈
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國太赫茲雷達能反制F22戰機?專家卻這
中國陸軍特戰女兵體能訓練:沙場怒放“霸王
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
爭戴董存瑞獎章 當好董存瑞傳人
臺媒稱大陸自造航母走“穩定路線”:三年內
解放軍野外生存:幾天沒吃的 野兔沒烤熟就
台灣海巡部門將定期巡防東沙島太平島 加強
中國核技術獲重大突破 美媒體擔憂其潛在用
臺軍方為招募新兵派出年輕女兵做宣傳圖
衛立煌:遼沈戰役最大臥底 按兵不動拖死國
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---