軍事 軍事文摘
美刊揭秘俄軍火巨頭瘋狂擴張之路:掌握俄2/3國防工業
華夏經緯網   2017-05-04 13:25:28   
字號:

    美國《防務新聞》週刊網站發表題為《俄羅斯技術公司將吞併俄羅斯主要的主戰坦克製造商》的報道稱,俄羅斯最大的國有國防工業控股公司俄羅斯技術公司將變得更大。根據提供給記者的一份聲明,該公司已宣佈,計劃獲得烏拉爾機車設備廠的所有權。烏拉爾機車設備廠是專門生產坦克等軍用車輛和其他裝甲平臺的拖拉機製造集團的一家子公司。

    于2007年成立了俄羅斯技術公司這家傘形公司、目的是鞏固和改革俄羅斯國防和高技術基礎行業的不同部門。該公司由據稱為弗拉基米爾·普京總統密友的謝爾蓋·切梅佐夫掌管。在他掌管下,俄羅斯技術公司已將俄羅斯國防工業的三分之二天下置於掌控之中。

    俄羅斯技術公司武器部門負責人謝爾蓋·阿巴莫夫在上述聲明中稱:“在取得這家工廠的控制權後,我們的任務是在烏拉爾機車設備廠的軍用設備部門與其他控股公司和實體間建立起協調關係……以提高生產過程的有效性、增強產品競爭力。”

    俄羅斯技術公司在聲明中稱,在未來18個月內,在俄羅斯技術公司完全控制烏拉爾機車設備廠前,該公司將與國有銀行俄羅斯對外經濟銀行合作、解決該廠的債務和金融困境。

    彼爾姆國立大學的防務政策研究人員帕維爾·盧津稱:“對俄羅斯技術公司而言,這是合乎邏輯的一步。烏拉爾機車設備廠面臨經濟麻煩:高債務率、低利潤率。但其核心價值是大量國家訂單(資金流)。在俄羅斯的政治和經濟現實中,價值由資金流決定。因此,切梅佐夫增強了他的影響力和權勢。”

    收購烏拉爾機車設備廠是俄羅斯技術公司為擴張對國防業的控制所做更大範圍努力的一部分。在上述聲明中,俄羅斯技術公司稱,將收購70家國防企業。其中20家將是國有彈藥製造商,還有50家目前為斯佩茨列蒙特公司所有。

    聲明稱:“這些企業在軍火業中至關重要。其中很多是不良資產;因此,需要制定一項全面的發展和金融健康計劃。”

    俄羅斯技術公司將對這些企業進行重組,由其武器部門予以管理。最終,這些企業可能被轉手給俄羅斯技術公司的主要控股公司。

    俄羅斯媒體最近報道稱,俄羅斯技術公司將沿著這條路走下去,設法染指旗下品牌包括蘇霍伊和米格的聯合飛機製造公司。今年3月,俄羅斯工貿部長丹尼斯·曼圖羅夫說,政府正考慮將聯合飛機製造公司轉交給俄羅斯技術公司控制。

    擁有俄羅斯直升機公司的俄羅斯技術公司已經在向聯合飛機製造公司提供其大部分飛機零部件。

    曼圖羅夫說:“我們並未排除做出此種決定的可能性,存在朝著這一方向發展的趨勢。俄羅斯直升機公司與聯合飛機製造公司之間有著大量協同。由於生產過程的優化,協同只會逐年增加。”

    被莫斯科的一些防務專家稱為“影子國防工業部長”的切梅佐夫在曼圖羅夫作出上述表態一週前稱,這一可能實現的接收計劃“是有利的,但現在還不行”。(編譯/裘芳 參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·俄欲用3D列印導彈發動機:生產率可提高20多倍
·俄專家幫助敘培訓工兵:多國羨慕
·俄羅斯黑海艦隊調查船在黑海被撞穿孔 無船員受傷
·俄軍艦與貨船相撞 15名士兵失蹤
·俄海軍無錢造航母 靠護衛艦當主力艱難度日
·俄一架戰機墜毀兩名飛行員彈射逃生
·俄媒:專家認為俄國防部圖-154飛機係因超載失事
·俄一架米格31戰機墜毀 兩名飛行員成功逃生
·俄空降兵將在閱兵式展示約3000件武器和技術裝備
·俄軍為何“頂著”嘲諷也要派航母赴敘作戰?
·俄研製最新防空導彈系統S-500 正進行第一階段試驗
·傳遞戰略資訊?俄戰機飛臨阿拉斯加附近公海
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
三點說清萬噸大驅055牛在哪?
“英雄軍事五項隊”進行組團出征選拔專項考
外媒關注中國055驅逐艦:可裝百枚導彈海
中國新型萬噸級驅逐艦首艦下水
能夠抵禦核爆的美國飛機 被龍捲風損壞了!
外媒:美國務卿克奡郃母陘擖說妨O衛”釣魚
南京大屠殺2名倖存者赴日證言 迄今有49
印媒:中國建成獨特“打航母”導彈系統
“嫦娥三號”有望明年登月 正研究如何安全
2005年解放軍五大變革配合國家外交戰略
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---