軍事 軍事文摘
以色列在中印間搞平衡 售印武器不能威脅中國
華夏經緯網   2017-07-17 11:01:17   
字號:

    印度《第一郵報》網站發表普拉卡什·南達的文章《納倫德拉·莫迪前往以色列:內塔尼亞胡在中印之間的平衡戰術對於特拉維夫的利益大有好處》稱,就在中印邊境對峙之際,印度總理納倫德拉·莫迪啟程前往以色列進行國事訪問,而且順便說一句,以色列已經在今年3月份與中國“結婚”了。

    中國與以色列之間的“婚姻”?在嘲笑這一想法前,讓我們先回憶一下以色列總理本雅明·內塔尼亞胡今年3月對中國進行為期3天的訪問期間是如何描述他對以色列與中國的“婚姻”的看法的。

   這位以色列總理說:“中國有著恢復其在世界舞臺上的恰當位置的非凡能力。就這一努力而言,我們是你們完美的新夥伴。我們迫切與你們進行合作……我相信這是一種天作之合。”

   另一方面,內塔尼亞胡一直稱莫迪是“我的朋友”。在6月底的一次內閣會議上,他說:“我的朋友莫迪將來到以色列……這是一次歷史性的訪問,70年來都沒有印度總理造訪過以色列。”

    換句話說,內塔尼亞胡現在面臨的局面就是他的伴侶(中國)和朋友(印度)處在一種類似戰爭的境地。他要站在哪一邊?毫無疑問,對於這位以色列總理來說這是一個艱難的選擇,因為他希望這兩種關係都能蓬勃發展。從他今年早些時候決定在以色列外交部內為印度和中國設立兩個不同的部門就可以明顯看出來。

    以色列與印度和中國的關係有一些有意思的事實。兩國都是在1992年與以色列建立外交關係的。換句話說,2017年是以色列與這兩個亞洲大國實現外交關係正常化25週年。內塔尼亞胡3月對中國進行為期3天的訪問,莫迪7月份則開始對以色列進行3天的訪問。

    這些年來,印度和中國都試圖獲益於以色列在武器和彈藥生產方面的專業知識,而且還都希望在農業、灌溉、衛星等尖端的民用技術方面向以色列取經。以色列不是一個在大型基礎設施方面進行大量投資的國家。但是,這方面的不足被以色列在建立初創企業方面的技術和專業知識大大彌補,而這些才是一個國家實現發展和創造財富的終極發動機。

參考消息

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國專家一致認為印軍山地軍戰力不容小視
·印度山地師戰力幾何?突出1點抗衡中國後勤優勢
·印度要在邊界打持久戰? 中方:如屬實證明有預謀
·印媒:中國海軍擁283艘大型戰艦 軍力四倍于印
·中方回應印度所謂“三國交界點”說法:別有用心 混淆視聽
·中國駐印度大使談印軍越界:處理事態考驗印方誠意
·中方:印度應立即撤回越界邊防部隊 避免造成更嚴重後果
·中方介紹“印度曾承認中印邊界錫金段已經劃定”的證據
·印媒炒作“中國潛艇進印度洋” 中國專家等駁斥
·專家:為何沒驅離越界印軍?兵戎相見沒有贏家
·1967年印度兩次邊境挑釁 被解放軍炮兵擊退
·印“保護不丹論”遭中方打臉 但野心膨脹仍在增兵
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中俄“海上聯合-2017”演習進入海上實
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
廣東邊防總隊開展緊急拉動演練
美海軍新一代氣墊登陸艇擬2017年交付
軍隊將建重大決策終身追責制度及責任倒查機
伊拉克總理承認險些被暗殺 否認伊安全堪憂
德國關注柏林鐵路遭恐怖襲擊 懸賞10萬歐
加拿大與美國海軍聯合在北極展開軍事使命
台灣空軍再出狀況 嘉義基地修護棚廠發生火
從軍服改革看國力與戰鬥力
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---