軍事 軍事文摘
美媒解析美軍如何不讓航母掉入“垃圾堆”
華夏經緯網   2017-10-25 14:07:20   
字號:

    無人機續命!美媒解析美軍如何不讓航母掉入“垃圾堆”

    美國《國家利益》雜誌網站10月15日發表克奡窗P奧斯本的文章《美國海軍是如何計劃不讓航母過時的》稱,如果航母艦載戰機的飛行半徑增加1倍,那麼這對航母的力量投放和攻擊能力意味著什麼呢?這種可能性能夠極大地增大攻擊行動的有效範圍,同時還能使航母自身處於更安全的距離範圍內。

    或許1000英里以外的敵方目標(在海上或深入地下)能夠成功地被從航母起飛的戰鬥機在大幅擴大了的作戰半徑內摧毀。在來自潛在對手的高科技導彈和戰鬥機威脅迅速提升的世界堙A這難道不是至關重要嗎?如果加油機是能夠在前沿高風險地區行動的無人機,而不是在敵人火力攻擊範圍內的有人駕駛的大型加油機,或許同樣甚至更加重要。

    儘管其中某些問題似乎是一種反詰或者顯而易見,但它們的確是目前非常重要的海軍計劃(在本世紀20年代初期到中期設計出一款艦載新型加油機)的核心。該無人機的飛行半徑有可能是F/A-18戰機或者F-35C隱身戰機的2倍以上。

    海軍懷著這樣的想法,于最近公佈了《需求意見書》草案,要求企業提供設計思想、技術以及一系列可能滿足前面提到的要求的產品或解決辦法。

    MQ-25加油機的設想是用防駭客無人加油機來大幅提升艦載機的攻擊能力和飛行半徑,從而加強航母空軍部隊的力量。

    美國海軍無人航空和攻擊武器項目的執行官馬克·達拉少將幾個月前在一項聲明中對“偵察勇士”網站說:“MQ-25是海軍把無人機整合進航母打擊群的又一舉措。首要任務是強大的加油能力,以更好地利用海軍的攻擊戰鬥機。這一計劃確定了2項性能參數:航母適用性以及任務油箱。”

    需求意見書草案將尋求行業開發者在航程、外形、速度、性能、航電技術和子組件上的資源投入,作為更廣泛的在對飛機的設想需求和在一定的時間框架內可實現的技術之間進行綜合分析的一部分。在準備提出正式的《需求意見書》時,海軍會對行業投入的資源進行分析,以推動行業競爭。

    在提出這一需求意見書草案之前,海軍之前已在MQ-25項目上達成了4項開發協議,分別是與波音、洛克希德-馬丁、通用原子能公司和諾斯羅普-格魯曼公司。

    到目前為止,項目已進行到MQ-25加油機的技術和任務分析階段,涵蓋航空器的性能、航母的適用性和整合,任務系統和軟體——包括網路安全。(編譯/許燕紅)

來源: 參考消息網 

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·極端組織“伊斯蘭國”移師非洲 美擬擴大駐非軍隊
·美軍F-35A戰機將於今年11月進駐日本嘉手納基地
·美軍方透露美軍在尼日遭襲事件細節 疑問仍存
·美媒稱美軍近200架F-35隱身戰機無法參加實戰
·開源節流?美防長提議砍掉美軍“冗余”基地
·美軍探索虛擬與混合現實技術 加強新兵訓練
·五角大樓:正調查美軍在尼日中伏陣亡事件
·美軍稱極端組織已瀕臨崩潰:上千武裝分子集體投降
·美軍要打贏3類戰爭 防長“開藥方”核心還是要錢
·美媒:五角大樓稱全球19%的美軍事設施處閒置狀態
·美國防部研製可穿透雲層新型機載雷達
·3000萬人只有13萬合格?美軍調查揭示兵員品質下滑困境
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國打造出口版小型潛艇 多國很感興趣
總政:發展軍事職業教育是實現強軍目標戰略
武漢一名軍迷改裝倣真槍出售被警方抓獲(圖
文化,一支軍隊的性格與涵養
美老兵抗議北約以反恐為名造成大量平民傷亡
軍事視野中的辛亥風雲
盤點二戰王牌飛行員和驚心動魄空戰
南京警備區推進民兵保障力量集成化建設
濟南戰區2010年聯合訓練試點啟動 分為
“蘇援武器”與東北戰場的勝負
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---