軍事 軍事文摘
外媒:中國測試新型裝甲車 開始借鑒西方經驗
華夏經緯網   2017-11-15 10:19:45   
字號:

   據美國戰略之頁網站11月9日報道,2017年中期,一款中國新式6×6輪式裝甲車的照片開始流出,說明中國正在測試一款新的基本車輛設計來取代上世紀90年代初列編的92式步兵戰車。

    新式6×6車輛的照片顯示,中國正逐漸拋棄它使用了很長時間的俄羅斯戰車設計而轉向西方正在開發的車型。這款新式6×6似乎與瑞士摩瓦哥公司的最新版“剪刀魚”有諸多共同點。“剪刀魚”在上世紀70年代初首次亮相,此後不斷演變。有兩種型號的“剪刀魚”被美國採用,先是上世紀80年代的LAV(供海軍陸戰隊使用),然後是20年後的“斯特賴克”裝甲車。

    報道稱,中國人一直關注著美軍使用“斯特賴克”和LAV輪式戰車在伊拉克和阿富汗取得的成功。中國設計師最終得出結論認定,西式車輛較寬敞的內部空間佈局確實是有用的,其09式步兵戰車(ZBL-09)以及車上安裝的各種電子設備充分說明中國人領悟的東西。中國人還注意到,在西式輪式裝甲車上架設一門大型(100毫米以上)火炮比較容易。額外的空間使許多功能成為可能,中國正在嘗試其中的大部分。尚未命名的2017年新式6×6車輛似乎正是為了滿足這些需要。有了更多內部空間就可以開發出更多的型號,使得這個基本車型對出口客戶愈發具有吸引力。

    報道稱,就設備、武器和訓練而言,中國對其機械化步兵部隊的裝備逐步達到現代化標準。這是中國為推進其陸軍現代化所做的努力的一部分。(環球網 )

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
登上開山島 追尋王繼才的足跡
西藏聶拉木邊檢站組織開展叢林作戰暨野外生
南海艦隊某通信總站:通信女兵其實這個樣
軍事記者談新媒體環境下的典型宣傳
中國專家解讀第六代戰機:主要特徵為“六超
馬釘效應:魔鬼隱藏在細節
未來坦克裝甲車輛應整合地炮加強防空
俄羅斯擔心物美價廉的中國武器搶奪其海外市
北韓,越南,海灣:美國人眼中的三場戰爭
二戰後蘇俄T系列主戰坦克發展解析
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---