軍事 軍事文摘
外媒:中國測試新型裝甲車 開始借鑒西方經驗
華夏經緯網   2017-11-15 10:19:45   
字號:

   據美國戰略之頁網站11月9日報道,2017年中期,一款中國新式6×6輪式裝甲車的照片開始流出,說明中國正在測試一款新的基本車輛設計來取代上世紀90年代初列編的92式步兵戰車。

    新式6×6車輛的照片顯示,中國正逐漸拋棄它使用了很長時間的俄羅斯戰車設計而轉向西方正在開發的車型。這款新式6×6似乎與瑞士摩瓦哥公司的最新版“剪刀魚”有諸多共同點。“剪刀魚”在上世紀70年代初首次亮相,此後不斷演變。有兩種型號的“剪刀魚”被美國採用,先是上世紀80年代的LAV(供海軍陸戰隊使用),然後是20年後的“斯特賴克”裝甲車。

    報道稱,中國人一直關注著美軍使用“斯特賴克”和LAV輪式戰車在伊拉克和阿富汗取得的成功。中國設計師最終得出結論認定,西式車輛較寬敞的內部空間佈局確實是有用的,其09式步兵戰車(ZBL-09)以及車上安裝的各種電子設備充分說明中國人領悟的東西。中國人還注意到,在西式輪式裝甲車上架設一門大型(100毫米以上)火炮比較容易。額外的空間使許多功能成為可能,中國正在嘗試其中的大部分。尚未命名的2017年新式6×6車輛似乎正是為了滿足這些需要。有了更多內部空間就可以開發出更多的型號,使得這個基本車型對出口客戶愈發具有吸引力。

    報道稱,就設備、武器和訓練而言,中國對其機械化步兵部隊的裝備逐步達到現代化標準。這是中國為推進其陸軍現代化所做的努力的一部分。(環球網 )

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
國產柴油機贏得外軍客戶並開啟進軍北美征程
揭秘中國軍工企業:志存高遠 腳踏實地
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
全軍開展改革強軍主題教育和“兩學一做”學
新四軍全殲兩千偽軍收復寶應城 敵人3次要
美女兵在伊監獄瘋狂淫亂 做愛不避伊囚犯
美航母將停靠南韓港口 為韓美聯合軍演做準
好萊塢,美軍的宣傳部?
解放軍全軍實施新的車輛裝備油料使用規定
淮海戰役:小車推出來的勝利
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---