軍事 軍事文摘
韓專家:韓對朝導彈可做出快速反擊 但實戰效果未知
華夏經緯網   2017-12-05 16:39:30   
字號:

    外媒稱,南韓在監測到北韓發射導彈6分鐘後便做好反擊準備,說明南韓對北韓導彈基本具有反擊能力。但如果真的爆發戰爭,南韓可能無法像這樣快速而準確地做出反應。

    據美國《華爾街日報》網站11月30日報道,11月29日淩晨3點17分,南韓空軍一架波音737預警機監測到了北韓兩個多月來的首次導彈發射。

    6分鐘後,南韓陸軍的陸基導彈發射車、海軍的“宙斯盾”驅逐艦以及空軍的F-16戰鬥機開始向北韓半島東部海域發射導彈,以此證明南韓已為爆發衝突做好準備,而且具備反擊能力。

    報道稱,這種實力展示看起來基本是成功的,不過一些安全專家說,如果真的爆發戰爭,南韓可能無法像這樣快速而準確地做出反應。

    報道稱,北韓最近這次發射的是一種新型的洲際彈道導彈。根據南韓國防部11月30日發佈的一份詳情說明,其部隊瞄準的海上位置剛好與到北韓導彈發射點的距離一樣,這表明南韓能夠打到北韓的導彈發射地點。

    但是,監測導彈發射並非總能成功。位於首爾的南韓防務安全論壇高級防務研究員楊旭(音)稱,萬一發生衝突,北韓可能會採取更多措施來掩蓋其動作,譬如部署假的發射裝置。

    楊旭說,在這種情況下,南韓、美國和日本探明導彈發射的確切地點的可能性就會下降。不過,他認為,南韓對北韓這次導彈試射的反應是成功的,尤其是考慮到軍方還擊的速度之快。

    楊旭表示:“我們看到了南韓‘殺傷鏈系統’針對北韓的導彈發射做出了一次有效的回應。”南韓的“殺傷鏈系統”是一個更大規模的防禦體系的一部分,其意圖在於為防範核襲擊,南韓可以對北韓導彈系統進行先發制人的打擊。

    一位退役南韓高級軍官說,南韓缺少能夠監視北韓的軍用衛星,儘管美國和日本與南韓方面實時共用衛星監測圖像。他還指出,南韓在北韓國內有一個情報人員網,可能事先向南韓官員密報了北韓本週發射導彈的消息。出於安全考慮,他拒絕透露進一步細節。

    分析家們稱,北韓在導彈上安裝了信號發射裝置,把信號傳回地面控制塔。他們稱,南韓有辦法獲取這些信號並追蹤導彈。不過,首爾大學和平與統一研究所副主任趙東俊(音)說,假如北韓把南韓、日本或美國的城市作為打擊目標而真的發射導彈,那北韓可能選擇不安裝這些裝置。他表示,這就意味著南韓可能無法追蹤到敵方的導彈。

    另據韓聯社12月1日報道,南韓空軍1日表示,韓將為嚴密監視北韓核心軍事設施成立“航空情報團”。

    航空情報團原本為第37戰術情報戰隊,此次被升編為團級部隊,將利用無人偵察機等航空偵察武器,加強組織力量,擴大情報監視能力,從而為接手戰時作戰指揮權作準備。

    報道稱,航空情報團將加強全天24小時情報監視態勢,事先捕捉北韓核導威脅跡象,有效運作韓美聯合偵察系統。據悉,航空情報團還將精確分析空軍明年和後年先後引進的“全球鷹”無人機所收集的北韓相關情報。

來源: 參考消息網 

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·韓美空中軍演規模創歷史新高 半島戰爭一觸即發?
·南韓舉行導彈實彈演練回應朝方導彈試射
·韓在野兩黨成立政策協商組織 或邁出合併第一步
·南韓統一部長官說和平是文在寅半島政策首要目標
·南韓軍方稱北韓試射一枚彈道導彈
·北韓試射一枚彈道導彈 韓實施導彈發射演練回應
·文在寅發表施政演說:北韓半島不能發生武力衝突
·北韓譴責美韓軍演加劇半島緊張局勢
·文在寅聽取涉朝工作彙報:為韓朝關係緩解作準備
·評論:半島極端遊戲會變假成真為戰爭嗎
·南韓政府敦促朝方回到對話道路
·朝譴責韓在西海水域實彈演習:軍事挑釁行為
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
“黑鷹”墜毀重創臺軍
臺軍“黑鷹”直升機失事,共8人遇難。其中包括“參謀總長”沈一鳴等臺軍高層罹難,震驚島內外。
解放軍進駐澳門20周
20年來,駐澳門部隊堅決貫徹“一國兩制”方針,為捍衛國家主權、維護澳門長期繁榮穩定作出了重要貢獻。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---