軍事 軍事文摘
臺媒猜殲20或列裝三支部隊 專家:重要地區都會部署
華夏經緯網   2018-02-22 14:44:38   
字號:

據台灣媒體13日報道,大陸軍方日前首次公佈殲-20已列裝作戰部隊,但沒有說明部署地點和具體部隊。這篇題為“中國第四代隱形戰機殲-20傳首先裝備3支作戰部隊”的文章稱,據分析,大陸自行研發的殲-20戰機預計年內會首先裝備3支作戰部隊,包括東部戰區和空軍在山東半島的基地。

    臺媒援引大陸互聯網上的分析文章稱,這3支作戰部隊分別是滄州飛訓基地、東部戰區空軍“王海大隊”所在旅以及空軍山東半島某基地。該文章表示,滄州飛訓基地除了是戰備值班單位,更是解放軍空軍戰鬥飛行教員培訓、飛行員戰鬥技能“深加工”基地。滄州飛訓基地裝備殲-20戰機,有利於為一線作戰部隊批量培養帶飛教官。“王海大隊”所在旅則為大陸空軍三大王牌部隊之一,常年處於東海防空識別區戰備巡邏一線,該旅與飛訓基地同時改裝殲-20,有利於節省時間,讓東海一線較快形成一道由隱形戰機鑄造的堅固防線。至於山東,文章透露,近日有軍事論壇發佈衛星圖片,顯示山東半島某基地出現殲-20專用機庫。臺媒稱,據分析,解放軍空軍山東半島某基地面向黃海一線,殲-20從該基地起飛,如果不挂副油箱,不接受空中加油,作戰半徑就有2000公里,可以覆蓋日本大部分地區。

    中國航空專家王亞男13日接受《環球時報》記者採訪時表示,這種分析有一定道理,但他個人認為,在殲-20服役初期,列裝飛訓基地比戰區意義更重要。因為飛訓基地是飛行教員培訓、飛行員戰鬥技能形成的地方,也就是空軍戰鬥力產生的重要來源。殲-20部署在此地有利於為殲-20大規模列裝培養人才隊伍。

    王亞男認為,在殲-20大批量入列後,東海、南海以及西南地區都會有所考慮,也就是說在事關國家利益,涉及中國未來戰略防線的重要地區都會部署。(郭媛丹 環球時報

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺媒猜測殲20未來將成“蜂王” 指揮無人機作戰
·解放軍換裝轟-6k遠航總結8套戰法 臺媒爭相報道
·“武統”聲浪高漲 臺專家教民眾如何自保求生
·解放軍戰機繞島巡航令臺焦慮 欲部署老式導彈應對
·台灣網民解讀蘭德公司報告:小英 該交保護費了!
·江蘇破獲涉臺軍事間諜案 兩人被提起公訴
·重磅!大陸破獲重大涉臺軍事間諜案 兩人被訴
·電視臺"不小心"洩露導彈部隊機密 臺軍慌了
·臺媒:轟-6G覆蓋台灣 有效剪斷地區武裝防空網
·臺退役中將:大陸兩棲迅速成軍 台灣將不知所措
·“武統”聲浪升高 蔡當局未意識危險
·飛彈打大壩 別鬧了
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
殲-20研製實現四大目標:打造跨代新機
外軍透視:“哈斯基”級核潛艇是怎樣一種“
歐洲防務毛病纏身 卻到亞太刷存在感
當國防交通民用運力裝上智慧大腦
徒步行軍穿越“死亡之谷”
日本成功發射情報收集衛星“雷達6號機”
美軍自殺式無人機:可摧毀坦克 單兵能攜3
習大大的強軍話語,就是這樣讚!
探秘中國大漠腹地最神秘的導彈試驗基地(圖
臺"防長"官邸風水不好 五任拒住長期閒置
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---