軍事 軍事文摘
美軍女中將:美軍AI投資落後中國
華夏經緯網   2018-08-06 14:00:56   
字號:

   原標題:美軍女中將:美軍AI投資落後中國 應玩遊戲提升戰力

    據美國軍事網站7月30日報道稱,美國空軍一位高級將領在7月26日表示,中國在人工智慧技術領域的鉅額投資可能很快使美國處於嚴重劣勢。

    報道稱,據空軍負責情報、監視和偵察事務的副參謀長韋拉琳·賈米森中將說:“速度是數字時代的本質。”

    她描繪了一幅自認為的“可怕”場景:當美國的戰略對手俄羅斯有意進行野心勃勃的人工智慧實驗時,中國已經掌握了這樣的手段。例如,中國正在通過軍民合作方式建設多個數字化人工智慧城市,以探索在其力爭成為全球技術領先國家的同時對人工智慧進行普及的路徑。這些城市使用人工智慧的臉部識別軟體跟蹤人們的行蹤。

運用人工智慧的未來戰機示意圖

    報道稱,賈米森在美國空軍協會早餐會上說:“我們估計中國2017年在人工智慧系統上投資為120億美元,而且我們估計這個數字到2020年會增長到至少700億美元。”她補充說:“來對比一下美國和中國的支出。”

    報道認為,美國國防部在人工智慧方面的投入仍然只有幾十億美元,雖然美軍各軍種都在不同程度上從事這項技術的研發。

    賈米森力促美國空軍在一段時間以來一直努力實現的文化變革,即從人力密集的方式轉向利用機器學習和人工智慧的方式。她說,這個過程將會從數據開始,先是對機器情報進行分析,然後再到人機合作。

    她說:“這要求產業界和空軍官兵提高情報、監視和偵察裝備的品質和數量,同時保持戰鬥力。為了完成此項工作我們將組成一個團隊。”

    賈米森說,各軍種切不可把大量數據的蒐集僅僅看作是一種資訊來源,“數據是武器,我們所有人都需要以這樣的態度來對待數據”。她補充說,由於這一原因,現在和未來一代又一代的空軍官兵的思維都需要“獲得解放”。她表示,今天的空軍官兵了解有形世界和虛擬世界的真正融合,這樣的融合是未來與俄羅斯或中國進行戰爭所必需的。

    賈米森說,近幾個月她見到了一些能夠利用編碼技術優化不同平臺之間數據蒐集的空軍官兵。她說,“空軍第480情報、監視和偵察聯隊的官兵發現他們最喜歡的電子遊戲軟體可以用來進行部隊訓練。該軟體可以讓另一個遊戲的大約55名用戶進行實時協作,以便完成一項任務。”

    賈米森說,這些官兵們製作了一款名為“哨兵模擬器”的低成本軍用版軟體。倘若是由美國空軍進行研發或外包,該軟體將會耗資數百萬美元。

    現在這款遊戲被用於倣真場景的任務訓練。賈米森說,空軍官兵、企業界和國防部是一個整體,“現在這是一項集體行動,我們必須這樣看待它”。(編譯/楊名)

參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美媒:霹靂15是對美威脅最大導彈 殲20即將裝備
·中國對美新一輪貿易反制並非衝動之舉
·外媒:中國對美新一輪貿易反制敦促美方回歸理性
·美國18歲青年吸毒後持獵槍當街亂射,中國男子不幸身亡
·12歲中國女孩在美國機場失蹤 警方稱其處境“非常危險”
·中國女孩在美失蹤前最後畫面曝光 嫌犯陪同在側
·中國女孩疑在美被綁架 目擊者:嫌犯曾給她東西吃
·美警方發安全警報:認為一12歲中國女孩在美國機場被綁架
·美警方稱12歲中國女孩在美機場被綁架 處境危險
·美媒:中國特種兵進行演習 在突擊行動中證明能力
·商務部新聞發言人就美方擬提高對中國2000億美元輸美產品徵稅稅率發表談話
·外交部:奉勸美方端正態度 不要試圖搞什麼訛詐
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
西寧聯勤保障中心某汽車營弘揚抗震救災精神
挑戰極限!一起去感受兵王不一樣的“速度與
武警狙擊手打80米外不到1毫米刀刃 子彈
秘魯向俄羅斯購買24架米-171SH軍用
臺軍2014年將購入2艘美軍退役“佩堙
伊朗研發新無人機“蝴蝶” 能連飛3.5小
美海軍林肯號核動力航母將進行換料大修
俄羅斯內務部長:俄關注恐怖活動利用互聯網
軍艦開赴地中海 美開始部署新歐洲反導體系
印度第五架有限批量生產型“光輝”戰鬥機將
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---