軍事 軍事文摘
美媒:中國艦載機部隊快速發展 或成下個航母“超級大國”
華夏經緯網   2018-09-20 09:02:08   
字號:

    據美國《國家利益》雙月刊網站9月17日報道稱,中國海軍聲稱,其海軍航空兵在人員和裝備方面都取得了重大進展。

    報道稱,中國海軍即將派該國首艘國產航母進行第三輪試航。與此同時,在訓練航母飛行甲板人員和艦載機飛行員在惡劣條件下操作殲-15艦載戰鬥機方面,中國海軍似乎也取得了重大進展。

    中國海軍艦載戰鬥機飛行員裴英傑說:“我們在天氣良好的時候要飛行。我們在天氣惡劣的時候也要飛行。我們沒日沒夜地訓練,幾乎沒有時間照顧家人。這是因為我們清楚地意識到我們與潛在對手在經驗和能力方面的差異……我們別無選擇,只能刻苦訓練,充分利用每一分鐘。”

    報道認為,幾十年來,美國海軍在艦載航空兵領域已經磨礪出了精湛的技藝,而中國海軍在航母作戰領域還是新手。解放軍海軍基本上是從零開始探索航母作戰,這不是一項簡單的任務,因為即使是燈光這樣看似平常的東西也會造成嚴重的麻煩。

    報道稱,殲-15資深飛行員盧朝輝說:“艦載機夜間著艦是所有航母夜間行動中難度最大、風險最高的,比晝間降落要難得多。為保證飛行員能夜間著艦,我們克服了很多困難。首先,我們起初不知道如何安排航母甲板上的燈光,也不知道燈光應該有多亮。”

    報道認為,此外,中國海軍已經制定了艦載機于夜間在航行中的航母上著艦的程式,這種技能甚至對美國海軍飛行員來說也是一項挑戰。殲-15部隊的指揮官徐英說:“我們學會了依靠飛機和航母上的著艦輔助裝置以及來自著艦指揮官的指令,我們的飛行員需要在夜間行動中反復進行訓練,以獲得更多經驗。”

    不過,雖然中國海軍一直在改進其航母飛行甲板作業,但它也在研究殲-15戰鬥機在作戰行動中的技戰術和流程。中國的艦載機飛行員一直在練習和完善艦隊防空和對陸/海目標打擊任務的戰術。另一名資深殲-15飛行員孫寶嵩說:“過去5年,我們已經到過東海、南海以及西太平洋。我們在那媔i行了多次戰術演習,也驗證了我們的能力。今後,我們將走得更遠,承擔更多任務。”

    報道評論稱,中國似乎正計劃迅速擴大其航母艦隊。據中國官方媒體報道,其首艘國產航母將於近期進行第三輪試航。報道稱,在這次海試期間,中國的新航母可能會進行飛機起飛和回收作業演練。

參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國航母艦載戰鬥機的“從零到一”
·刀尖上的舞者——探秘中國航母艦載戰鬥機部隊
·殲-15艦載戰鬥機實現夜間艦基起降!遼寧艦航母戰鬥力形成!
·專家:2019年國產航母與萬噸大驅或將實現同框
·國產航母第二次海試檢測升級 重點測試航行功能
·國產航母開始第二次海試 測試內容可能有這些
·國產航母第二次海試不會進行艦載機起降訓練
·港媒稱中國航母將補齊短板:空警-600或很快首飛
·中國開始“精雕”遼寧艦 雙航母艦隊呼之欲出
·“空警600”模擬上艦 專家:專為電磁彈射航母定制
·“遼寧”艦首次大檢修 首艘國產航母舾裝
·中國兩大航母首次在大連造船廠內“雙艦合璧”
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
追溯百年曆史 緬懷一戰華工慈善音樂朗誦會
摩洛哥助法國鎖定恐襲主嫌 防範漏洞隱憂不
日地方議會提交400余份意見書 要求撤回
蘭州軍區鋼鐵紅軍師政委張繪武抗震救災紀事
安徽省軍區抗擊暴雨洪澇災害確保群眾安全
抗震救災部隊進村入戶為災區群眾提供心理服
13集團軍組織大消毒 確保大災之後無大疫
中國新型可變形搜救機器人亮相地震救災現場
抗震救災部隊全力投入衛生防疫工作
臺當局“國防部長”確認患肺癌 其父是抗戰
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---