軍事 軍事文摘
S-400為何受他國歡迎?專家:可追蹤隱身目標
華夏經緯網   2018-10-11 09:22:46   
字號:

【環球網軍事10月10日報道】半島電視臺10月9日援引瑞典斯德哥爾摩國際和平研究所專家西蒙·維澤曼的話報道稱,俄羅斯S-400防空導彈系統是一種對其他國家有吸引力的高科技武器。維澤曼稱,S-400是世界上最先進的防空反導系統之一。

維澤曼說:“S-400系統中的雷達和其他觀察設備以及系統中的導彈都可遠程工作。雷達可發現600公里以外的目標,而導彈飛行距離可達400公里。該系統可追蹤大量潛在目標,包括使用隱身技能的設備。”他還說,S-400具備高機動性,可在幾分鐘內迅速完成三項行動:部署、開火和轉移。

中國、印度和土耳其都已簽署採購俄羅斯S-400防空導彈系統的協議。沙烏地阿拉伯正在就購買S-400與俄談判。

維澤曼指出,冒著與美國惡化關係的風險,這些國家終究未放棄購買俄羅斯防空導彈系統的想法,比如說,對於土耳其來說,S-400成為了一種“自豪項目”,維澤曼稱:“土耳其未在美國面前屈服,說明它是自主國家,可以向美國和北約發出挑戰。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
日防衛大臣赴美“告狀” 美國靜觀日韓對抗
《天衣無縫》劇情漸入佳境 一部諜戰劇的“
紅旗7B導彈高原發射 挑戰高難度火力攔截
山東省軍區某海防團衛生隊開展衛勤保障應急
伊朗清真寺人肉炸彈面帶微笑露真容(圖)
印度陸軍少校為巴基斯坦提供機密情報被羈押
巴空軍梟龍演練精確火力打擊 獲雷鳴般掌聲
巴基斯坦試射導彈 疑為針對俄印武器協議
以色列"雌虎"步兵戰車
解讀我國禁槍政策:倣真槍不僅僅是玩具
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---