軍事 軍事文摘
S-400為何受他國歡迎?專家:可追蹤隱身目標
華夏經緯網   2018-10-11 09:22:46   
字號:

【環球網軍事10月10日報道】半島電視臺10月9日援引瑞典斯德哥爾摩國際和平研究所專家西蒙·維澤曼的話報道稱,俄羅斯S-400防空導彈系統是一種對其他國家有吸引力的高科技武器。維澤曼稱,S-400是世界上最先進的防空反導系統之一。

維澤曼說:“S-400系統中的雷達和其他觀察設備以及系統中的導彈都可遠程工作。雷達可發現600公里以外的目標,而導彈飛行距離可達400公里。該系統可追蹤大量潛在目標,包括使用隱身技能的設備。”他還說,S-400具備高機動性,可在幾分鐘內迅速完成三項行動:部署、開火和轉移。

中國、印度和土耳其都已簽署採購俄羅斯S-400防空導彈系統的協議。沙烏地阿拉伯正在就購買S-400與俄談判。

維澤曼指出,冒著與美國惡化關係的風險,這些國家終究未放棄購買俄羅斯防空導彈系統的想法,比如說,對於土耳其來說,S-400成為了一種“自豪項目”,維澤曼稱:“土耳其未在美國面前屈服,說明它是自主國家,可以向美國和北約發出挑戰。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
國產進口“兩手抓”:土耳其計劃3年自研遠
加沙衝突至少8人死 外媒:或致局勢緩和希
一戰結束“百年祭”或為維護多邊主義注入新
陳東:這個工兵,讓軍工專家豎大拇指!
討論解除共同警備區武裝 韓朝美啟動三方協
揭秘武胡景遭錯殺原因 後被平反昭雪追認烈
藍委:美臺過去默契已不可靠 殲20首飛難
組圖:馬其頓軍隊軍演
組圖:直擊蘇聯解體之後俄軍最大空降演習
新疆軍區裝備部集中銷毀510多噸報廢地爆
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---