軍事 軍事文摘
一名軍嫂寫給參加護航任務丈夫的話
華夏經緯網   2019-01-11 09:44:36   
字號:

每一名護航官兵的背後都有家庭,每一名已婚官兵的背後都有一個偉大的妻子(丈夫),今天,我們走進北部戰區海軍某艦船裝備技術保障大隊護航官兵馬興家中,感受護航軍嫂的思念、牽掛與不易………

馬興臨護航前拍的合影照

馬興,今天是你護航的第154天,我和女兒很想你。下午接到你的電話,我開心的像個孩子。時隔一個多月再一次聽到你的聲音,還沒等傾訴思念,手機就被女兒搶走,跑到房間婺穨A說悄悄話。還好,懂事的女兒只跟你聊了一會兒,就把手機交給了我,因為信號不好,你的話斷斷續續,我恨不得把手機塞進耳朵堙A好聽清你說的每一句話,每一個字。臨挂電話時,你對我說:“老婆,辛苦你了!”短短的幾個字又讓我紅了眼眶。

你護航走後的每一晚我都輾轉反側,想著你在外執行護航任務,心媗熄あ蛬赤漲P時,又深深的擔心著……你給女兒買的紅色格子襯衫,女兒一直穿在身上,捨不得脫,她對我說,這是爸爸買的,穿在身上,如同爸爸在我身邊一樣。女兒在學校軍訓、開運動會等等的所有事情,她都記在本子上。她要等你回來,一件一件的和你分享,彌補你缺席的遺憾。女兒每天還會給你畫一幅蠟筆畫。她說,等我把畫本畫滿,爸爸一定也凱旋回來了。我怕每天一幅畫會影響她休息和學習,便不許她再畫了。女兒嘴上答應著,背地堳o偷偷的畫,把對你的想念,寫進紙堙A畫在本上。

前段時間,女兒生病,夜9點半我帶她去了醫院。在醫院堙A看著別的孩子有父親抱著哄著,女兒邊哭邊說,媽媽,爸爸什麼時候回來,我想爸爸了,我知道我的爸爸和他們的爸爸不一樣,可我就是很想很想他。我安慰著女兒,眼淚卻不爭氣的往下掉。折騰到淩晨1點,女兒的病好了大半,回到家中,女兒抱著襯衫,嘴塈C聲喊著爸爸,睡著了。

轉過天來,咱爸身體又不舒服,趕回家的路上,我接到了咱媽三個催促電話。到家時,咱媽已經叫了救護車。檢查、化驗、取藥,醫院塈痤菻瑼漱潀ㄧ}亂。考慮到咱爸的病情,醫院決定把咱爸轉到東院,又是一通忙活。咱爸住院一個周,我日夜陪護,那時,真的很想你在我身邊和我一起分擔。很慶倖,咱爸的身體好轉,並無大礙。馬興,請你原諒,這兩件事情我電話堥S有跟你說,因為我怕你擔心、著急,影響你執行護航任務。

家中的大小事務,以前你每週末回來解決,我樂得清閒。如今,你去護航了,我只能咬著牙硬撐下來。整日的忙碌,我已經沒有時間去保養自己。聚會時,朋友打趣我不注重保養,愈加顯老了,我笑了笑沒有回答。

馬興,我的英雄,你馳騁著大洋,劈波斬浪,守護著人民財產安全;我在家中,操持家務,照顧孩子與老人,深夜堙A看著你以前發的微信,隔著大洋思念你。

(解放軍報記者部·解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·軍事科學院專家眼中的軍民融合戰略管理
·老人突發心臟病倒地,海軍官兵接力救援
·福建尤溪退役軍人返鄉當“村官” “賭博村”變美麗鄉村
·“最美退役軍人”先進事跡報告會在京舉行
·孫春蘭:切實保障好廣大退役軍人工作和生活
·入伍16年的特種車司機,遞交轉業申請的同時還有一封“請戰書”
·再回“娘家”,重溫他這段最美奮鬥史
·軍營開放日:香港學生參觀“硬骨頭六連”
·冰城為一等功臣家庭建新居,寒冬中添別樣溫暖
·福建省緊貼改革強軍進程出臺擁軍優屬新政
·新疆交通部門確保“軍人依法優先”落地生根
·浙江省蒼南縣落實優撫政策增強軍屬光榮感
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
海軍節,快閃點燃海軍城青島
97歲吳孟超院士:“雖然退休了,但我隨時
習主席系列重要講話“軍事篇”是強軍興軍的
西方與“基地”大打間諜戰
歐盟建13支全球部隊 15天內部署世界任
“海軍之花”山本五十六和他的幾個情人組圖
涉軍非法測繪案給國家安全埋下重大隱患
解放軍高層“大洗牌”:建軍節前夕人事密集
AIM-120中程空對空導彈
淮海戰役:雙堆集殲滅戰
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
印度成功進行反衛星導
印總理莫迪宣佈印度成功發射導彈擊落一顆近地軌道衛星,成為繼美、俄和中國之後第四個具備反衛星能力的國家。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---